Важливі новини

Визитный брак, американский секс и любовь

Визитный брак, американский секс и любовьОтношения между мужчиной и женщиной так сложны и удивительны, а поступки и тех, и других порой так непредсказуемы, как сложна, удивительна и непредсказуема сама жизнь!

 
Визитный брак

“На убогого согласна”, “второй-третьей женой пойду, лишь бы не быть старой девой”, - в отчаянии пишут в брачных объявлениях невостребованные арабские красавицы. Перезревшие невесты с высшим образованием в сердцах заявляют властям: “Заберите диплом - дайте мужа!”. “Дадим!” - решило правительство, узаконив визитный брак.
Он получил распространение в Саудовской Аравии, где представители сильного пола в последнее время все дольше задерживаются на стартовой линии семейной жизни из-за нехватки денег на выплату калыма и строительство собственного жилья. Новая форма супружеского контракта предусматривает соблюдение всех основных элементов законности: регистрацию, публичное оглашение, двух свидетелей и доверенное лицо. Предусмотрен даже символический калым за невесту. От традиционного брачного договора контракт отличается тем, что жена не требует от мужа-визитера совместного проживания и материального содержания. Число законных подруг “визитного” мужа, разрешенных шариатом, не может превышать числа прямостоящих пальцев руки.
Визитное супружество напоминает существующий в некоторых исламских странах временный брак - брак наслаждения, который заключается за деньги на ночь, неделю, месяц... Обе формы супружества объединяет то, что они, узаконивая любовные связи, держат их под контролем, охраняют общество от прелюбодеяния. Вместе с тем визитный брак можно считать более цивилизованным по сравнению с временным: он обеспечивает право женщины на удовлетворение ее естественных желаний и дает опору в обществе, где абсолютным хозяином является мужчина. К тому же рождение ребенка в результате “визитов” кладет конец визитному браку, который плавно переходит в разряд обычного супружества.

 
Секс - лекарство от страха или любовь к жизни?

Террористические акты, происшедшие в США 11 сентября 2001 года, дают о себе знать и по сей день. Тысячи американцев страдают от пережитого стресса. Из-за страха перед новыми взрывами резко ухудшилось состояние здоровья многих больных, особенно тех, кто страдает заболеваниями спины, частыми приступами головной боли, артритом, диабетом.
Однако не все так мрачно - следствием сентябрьской трагедии, как ни удивительно, стал всплеск рождаемости. Дело в том, что многие американцы стремились побороть страх перед возможностью новых террористических акций, активно занимаясь сексом.
“Секс - мощная составляющая жизни, - утверждает социолог из Вашингтонского университета П. Шварц. - На вопрос ``Как бы вы хотели умереть?’’, большинство людей отвечает: “Занимаясь любовью’’. Это означает, что перед страхом смерти им хочется испытать самые приятные, жизнеутверждающие чувства и ощущения.
Видимо, в данной ситуации действуют какие-то биологические законы сохранения вида”.

 
Муж и жена - печень одна

Истинная любовь существует. Это доказывает поступок, совершенный уже отнюдь не юной швейцаркой по имени Ингрид. Она спасла мужа от смерти, отдав ему часть своей печени.
Жак, супруг героини, перенес гепатит С, и его печень была поражена циррозом, кроме того, врачи обнаружили в ней небольшую злокачественную опухоль. Спасти Жака могла только пересадка донорского органа (а это большой дефицит). Нередко пациенты уходят из жизни, так и не дождавшись своей очереди.
Однако смертельно больной швейцарец нашел в Интернете информацию о том, что возможна трансплантация части печени от одного человека другому и что в мире сделано уже 12 таких операций... Риск был велик для обоих. Его супруга решилась быстрее, чем он сам. Жака угнетали сомнения: “С мыслью о смерти я уже свыкся. Имел ли я право принять такую жертву от своей жены? Но Ингрид так меня убеждала...”.
В женевском университетском госпитале супругам поначалу отказали. Но Ингрид и Жак не сдавались, их настойчивость сделала свое дело. Профессор Ф. Морель и доктор Ж. Мента с согласия комиссии по этике решились на операцию. В течение 22 часов полтора десятка врачей боролись за жизнь Жака. Ему пересадили правую часть печени Ингрид весом 705 г. Как считают профессор Морель и доктор Мента, подобные операции в госпитале будут проводиться и впредь, но, видимо, в очень ограниченном количестве, ибо степень их сложности чрезвычайно высока.

По материалам зарубежной прессы