Важливі новини

Такие разные толстяки

Такие разные толстякиЛюдей делят на толстых, средних и стройных. Есть еще очень толстые и совсем тощие. Но внутри категорий имеются и свои подгруппы. Вот, например, как можно разделить полных людей, руководствуясь их отношением к пище.

Откровенный обжора
Я вижу его издалека в “Макдональдсе”: живот обхватом сто тридцать, одышка, на вытянутых руках - поднос со снедью. Руки вытянуты потому, что иначе поднос перед брюхом не помещается. И не надо мне про гормональные изменения и болезни: люди с гормональными нарушениями не питаются в “Макдональдсе”, а тихо сидят дома на таблетках и страдают. Дамы этой породы ярко красятся, носят слоновьи украшения, воспользовавшись расхожим мнением, что полная дама может позволить себе крупные бусы и серьги, кушают по целой пицце сразу и кокетливо потупляют глазки, когда речь в компании заходит о телосложении. Что еще можно сказать об откровенном обжоре? Он нашел свой смысл жизни и получает от пищи не меньший кайф, чем от секса.

Талантливый едок
Телосложением поскромнее, но метет пищу со скоростью среднего экскаватора. При этом элегантен, понимает толк в хорошей еде, кушает быстро, но исключительно аккуратно, проворно. Соседи опомниться не успевают, как пять-шесть тарелок влево и вправо от такого самородка оказываются пусты. А он все это время вроде как и не закрывал рта, развлекая общество интеллектуальной беседой. Талантливый едок не брезгует порой макаронами со сковородки. Но в целом предпочитает неизмеримо более качественную пищу, чем обжора откровенный.

Совестливый жрунчик
Понимает, что ест многовато, и иногда досаждает обществу неуместными извинениями: “Вот этот салат, пожалуйста. Вон ту ножку. С краешка нарезочки. Извините, простите, пожалуйста, все так вкусно, я нарочно не ужинал…” Жрунчик не умеет добывать пищу беззвучно и ненавязчиво, а заодно боится прослыть откровенным обжорой. А потому все время роняет салфетки в салат, майонезом капает в вино, а бутерброд в его руках распадается на части.

Диетический истерик
Сам не ест и другим не дает. Если ест, то наедине с собой, когда не перед кем держать диету. Однако кровушку сотрапезникам портит: сколько калорий в майонезе, почему бифштекс из сои полезнее натурального, чем кефир лучше йогурта и так далее. Может сложиться впечатление, что значительный избыточный вес диетического истерика налип как-то сам собой. И на эту тему у хозяина тела есть особенная теория, начинающаяся словами “шлаки” и “стресс” и заканчивающаяся страшилкой “экологическая катастрофа”. Иногда обвиняются почившие в бозе родственники, которые, надо же так случиться, до седьмого колена были сплошь полными. А наследственность - это вам не фунт изюма! А гора-аздо больше…

Тихий подъеда
Подъеда ничего не берет в рот прилюдно. Остаточки, поскребышки. Вершки и корешки - словом, все, что налипло, не доелось, пристроилось с краешку. За подругой суп?.. Не проблема. Ребенок обкусал пирожок? Не выбрасывать же… Собака недогрызла косточку?.. Подъеда действительно не прикладывается к холодильнику в сладком вампирьем засосе, но при этом беспрерывно что-то клюет. Мало ли на свете крошек?