Важливі новини

Что такое антиквариат?

Антиквариат — это обычно старая вещь, сделанная искусным мастером. Существуют правительственные инструкции, определяющие, антикварная это вещь или нет.

Многие правительства позволяют беспрепятственно, беспошлинно ввозить в страну предметы антиквариата. Чтобы предмет считался антикварным, ему должно быть определенное количество лет.

В Соединенных Штатах он должен быть изготовлен до 1830 года, в Канаде до 1847 года. В Великобритании ему должно быть не менее 100 лет. В большинстве стран предмету должно быть не менее 60 лет, чтобы он считался антикварным.

Конечно, люди могут называть антикварным любой старый предмет. Не существует ограничения видам этих предметов. Мебель - это один из предметов антиквариата, и некоторые предметы мебели, изготовленные в XVIII веке, имеют очень высокую цену.

Предметы из стекла, такие, как фляжки, бокалы, кубки, вазы, кувшины, также антикварно ценны. Интерес для коллекционеров антиквариата представляют все виды посуды, как фарфоровой, так и глиняной. К антикварным могут относиться серебряные вещи: ложки, чаши, кружки и так далее. Ранние железные вещи ручной работы: щеколды и петли дверей, кочерги для камина, горшки и сковороды для приготовления пищи — также антикварны. Любители антиквариата собирают сделанные из олова тарелки, чайницы и кофейницы. А также вещи из бронзы и меди. Люди, собирающие антикварные вещи, часто не заботятся о том, редки они или красивы. Они нравятся им только потому, что дают картину жизни и быта людей, живших когда-то.