Важливі новини

Откуда появились крысы?

Бурая крыса, которая является обычной домашней крысой, родом из Азии. Она появилась в Европе ориентировочно во времена крестовых походов. Частично эти твари добрались по земле, частично — на кораблях, на которых крестоносцы возвращались на родину. Через короткий промежуток времени крысы распространились по всей Европе. Во время Американской революции они попали в Соединенные Штаты, а потом постепенно распространились по всей стране, следуя за пионерами, продвигающимися дальше, на запад.
Почему человеку так трудно бороться с этими существами? Причина состоит в том, что у крыс поразительно сильная способность приспосабливаться. Чем благополучней жизнь человека, тем лучше живется и крысам, потому что чем больше вокруг пищи, тем больше перепадает и им.
Обычная крыса — чрезвычайно хитрое создание. Ее невозможно провести на одном и том же трюке дважды. Смешанная с ядом пища, может, и убьет несколько крыс поначалу, но другие крысы быстро научатся избегать ее.
Обычная домашняя крыса весит около четверти килограмма. Ее цвет может быть от чисто серого до красноватого и черно-коричневого. В длину она достигает примерно сорока — пятидесяти сантиметров. Если в округе появляются крысы какого-нибудь другого вида, бурые крысы прогоняют их и сохраняют территорию за собой. Их можно найти везде, где только живет человек, кроме Крайнего Севера и районов с очень засушливым климатом.