Важливі новини

Как пещерные люди делали свои орудия?

Как говорят ученые, главным занятием пещерных людей была охота.

Каждый сам изготавливал для себя инструменты и орудия. Каменным молотком он разбивал булыжники, чтобы они становились подходящего размера для охоты. В результате возник молоток, один конец которого был слегка заострен. Он использовался для копания, скобления, обтесывания или отсечения.

Другой широко используемый тогда инструмент — ручной топор. Он был на тяжелой рукоятке и заточен с обеих сторон. Он использовался для разных целей, например для выкапывания кореньев, раскалывания орехов или забивания животных и снятия с них шкур.

Неандертальцы, жившие позже, также были пещерными жителями. В дополнение к ручному топору неандерталец имел заостренные орудия. Они были искусно сделаны из кремня и имели острый конец. Некоторые из них были в форме трехгранника. Некоторые остроконечные орудия имели один конец загнутый, как крючок. 

Во время следующего периода, Верхнего палеолита появились орудия с лезвиями. Это были длинные острые орудия, изготовленные из особого вида кремня. Они положили начало скребкам, сверлам и так далее. Один из видов этих орудий получил широкое применение: иглы с ушком из кости использовались для сшивания шкур животных.

Комментарии

Гость Гость 05.02.2012 12:36

сейчас любого мужика посади в пещеру и заставь сделать себе топор или копье,или одежду из шкуры пошить-справится?тото,кто тут тогда неандерталец?

Гость Гость 05.02.2012 12:45

Ага такие мы нынче неумехи

Гость Гость 27.02.2012 09:47

обезьноподобные закорузлыми пальцами делали ювелирные изделия