Важливі новини

Кто такой дикобраз?

Дикобраз вполне безобидное создание, которое просто хочет, чтобы его не трогали. Зимой он сворачивается клубком в какой-нибудь норе или углублении и спит большую часть времени. Летом он неторопливо бродит по зарослям, разыскивая кору, ветки, корешки и листья с деревьев и кустов.

Дикобразы встречаются в Европе, Африке, Индии и Южной Америке, а также в Соединенных Штатах и в Канаде. Американские разновидности дикобразов достигают 1 метра в длину и весят 7 - 13 килограммов. Его иглы имеют около 18 сантиметров в длину. Они желтовато-белые с черными кончиками. Иглы растут среди шерсти дикобразов и состоят из стержня с твердым окончанием.

Когда дикобраз рождается, иголки у него мягкие и шелковистые. Только через несколько недель они затвердевают. Если на дикобраза нападают, то он ощетинивает свои иголки и сворачивается колючим клубком.

Дикобразы обычно спят днем, а ночью они выходят на поиски пищи. Они пользуются своими длинными острыми когтями, чтобы забираться на деревья, а потом усаживаются на ветки и грызут кору и ветки. Дикобраз запихивает в рот и кору, и ветки, и листья одновременно. Поскольку дикобразы очень любят кору, они наносят лесу большой вред. Известно, что только один дикобраз за зиму может уничтожить 100 деревьев!

Еще дикобразы очень любят соль. Они нахально проникают в места обитания человека и грызут любые предметы, которых касалась соль или даже потные человеческие руки!