Важливі новини

Что такое черная дыра?

Чтобы объяснить, что такое черная дыра, мы должны сначала рассказать о том, что происходит с огромными звездами, масса которых в миллионы раз превышает массу Солнца. Все звезды рождаются, развиваются, живут и умирают. Во время этого процесса они постепенно остывают и сжимаются. И на месте, где находилась звезда, образуется черная дыра — область с огромной напряженностью гравитационного поля. Сила тяжести в этой области так велика, что даже свет не может вырваться из нее. Астрономы узнают о существовании таких звезд благодаря тому, что они испускают потоки нейтральных частиц — нейтронов. В настоящее время астрономами открыто несколько черных дыр. Все они находятся на огромном расстоянии от Земли и обладают массой в несколько десятков тысяч раз большей, чем у Солнца. Долгое время исследователям были неясны свойства черных дыр, поэтому родилось множество фантастических произведений, в которых рассказывается о том, как космический корабль как бы проваливается в «черную дыру» и пропадает. Однако сегодня началось изучение этого астрономического явления, и будем надеяться, что черная дыра постепенно раскроет все свои тайны.





Комментарии

Гость Гость 16.12.2012 16:02

Чёрная дыра - это придумка учёных, которые не могут объяснить многие космические эффекты, потому что у них нет теории, которая могла бы четко определить, что такое вещество. Теория атома не позволяет это сделать, а различные попытки математиков рассчитать природу с помощью различных биномов и определений не дают никаких надежд на истину. А черная дыра - это антисолнце, область, внешняя оболочка которой не излучает, а поглощает активное вещество. Подробно о веществе и его свойствах см. монографию А.К.Пискунов "Вещество. Природа и теория" Киев 2006.

Гость Гость 16.12.2012 19:57

А мне всегда казалось, что ЧД, ни в какие не порталы, а космические кораблики, которые оказались вблизи ни куда не проваливаются, а просто падают на поверхность и сжимаются из-за огромной гравитации. Ну или может быть распадаются на атомы, во время приближения к ЧД