Важливі новини

Вкусные рецепты на 14 февраля

Блины для любимого
Кому-то покажется, что блины – это совершенно обычное блюдо, но если вы сделаете их, проявив оригинальность, они вполне могут стать замечательным праздничным блюдом, и обрадовать вашу вторую половинку 14 февраля!
Ингредиенты: мука - 2,5 стакана, яйца – 2 штуки, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, сода – половина чайной ложки (гашёная уксусом), молоко жирностью 2,5% - 2 стакана, полстакана кипятка, сливочное масло - для смазывания блинов, подсолнечное масло - для жарки, икра красная
Способ приготовления: Cмешайте в ёмкости яйца с солью, сахаром, содой, погасив её уксусом или залив крутым кипятком. Просейте туда же через сито 1 стакан муки, влейте 1 стакан жидкости и добавьте подсолнечное масло. Далее хорошо перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная смесь, без комочков. Постепенно введите в смесь оставшуюся часть муки, также её просеяв, и влейте жидкость. Опять всё тщательно перемешайте. В самом конце добавьте крутой кипяток и перемешайте смесь. Оставьте тесто настояться на 10-15 минут.
Когда тесто будет готово, выпекайте блины на сковороде, раскалив её и смазав подсолнечным маслом. Затем займитесь изготовлением “розочек”, при помощи которых вы украсите готовые блины. Для этого вырежьте ровный круг внутри блина, затем вырежьте из малого круга листики, а из окантовки скрутите розочки. Подавайте готовые блины на стол своему любимому или любимой и наслаждайтесь вместе восхитительным вкусом блинов с красной икрой.

Салат Аленький цветочек
Ингредиенты: Филе куриное – 200 гр., яйцо – 3 шт., морковь, 2 яблока, помела – 4 дольки, майонез
Для украшения: Лук зеленый 1 ветка, помидоры Черри 6 штук
Способ приготовления:  Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками. Яйца покрошить, отдельно белки и желтки.
Яблоки и морковь мелко порезать. Помелу разобрать на мелкие дольки. На тарелку укладываем слоями куриное филе, затем слой помелы, моркови, яичных желтков, яблоки, опять морковь, и верхний слой яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем зеленым луком и помидорками Черри.

Лодочки из авокадо с креветками и ананасом
Ингредиенты: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 100 г консервированного ананаса, 4 ст. ложки натурального йогурта, зелень для украшения.
Способ приготовления: Отварные очищенные креветки нарезать кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, надрезать мякоть острым ножом крест-накрест и удалить ее, чтобы получились лодочки.
Мякоть очень мелко порезать, добавить консервированный ананас и креветки. Посолить, заправить натуральным йогуртом и перемешать. Наполнить лодочки смесью, украсить веточками петрушки.

Комментарии

Гость Гость 11.02.2012 18:06

Блинчики аппетитно смотрятся