Важливі новини

Когда девочке можно прокалывать уши

Сложно сказать, необходимы ли сережки для красоты, ведь изящное женское ушко и без украшения возбуждает представителей сильного пола, но все же многие родители спешат проколоть девочке ушки как можно раньше. Стоит ли так спешить или все же подождать, пока девочка сама не решит, будет ли она прокалывать уши, чтобы носить сережки. Тем не менее, существуют рекомендации по этому поводу.

Когда лучше проколоть девочке уши

Итак, ответ на вопрос, когда же прокалывать уши ребенку, для многих специалистов, в том числе и тех, кто выполняет эту процедуру в салоне красоты либо в медицинском кабинете, достаточно прост: прокалывать ушки надо не раньше, чем ребенок сам об этом попросит. Обычно это бывает примерно в шесть лет, когда девочка уже понимает, что она хочет и зачем ей это нужно

Хотя какой-то конкретной ссылки на возраст нет, но все же следует поберечь ребенка и дождаться проявления желания носить сережки. Если у ребенка возникло такое желание в четыре года, можете посетить кабинет специалиста, если же девочка и 12 лет не готова, так оставьте ребенка в покое. Она и так самая красивая.

А можно ли до трех лет?

Некоторые мамы спешат украсить малышку еще в младенчестве, как только ей исполнится месяца четыре. Иногда это объясняется тем, что у ребенка нежные ушки, поэтому девочке будет не так больно во время процедуры прокалывания, а также ранка быстрее заживет. Но это ошибка, так как многие врачи категорически против таких экспериментов, ведь ушные инфекции и так очень легко проникают в организм. К тому же иммунитет ребенка еще не полностью сформирован и не сможет защитить девочку в случае проникновения инфекции.

Помимо этого, на мочках ушей есть множество активных точек, которые отвечают за здоровье всего организма, и ранее прокалывание ушек до достижения ребенком трех лет очень опасно из-за возможных нарушений развития малышки в дальнейшем.

Красота не должна требовать жертв

Красота может требовать жертв от взрослого человека, но пока ребенок маленький, не стоит подвергать его никаким экспериментам с ее внешностью. Кроме этого, нет никакой гарантии, что подросшая девочка скажет вам спасибо за проколотые ушки, возможно, она не захочет носить сережки.

Поэтому прежде, чем решиться на такой ответственный шаг, как прокалывание ушек девоче, подумайте и не торопите события.