Важливі новини

Как пережить отказ от сигарет?

Многие люди не могут бросить курить, потому что испытывают слишком неприятные симптомы синдрома отмены. Каждый человек переносит отказ от курения по-разному, однако все испытывают те или иные дискомфортные ощущения.

У некоторых курильщиков, попытавшихся завязать, симптомы настолько сильны, что им приходится вновь браться за старое, хотя они отлично понимают, насколько вредной является их привычка. Прежде, чем решиться бросить курить, необходимо узнать о возможных побочных эффектах, которые могут возникнуть в связи с синдромом отмены, и по возможности подготовиться к ним. Следует понимать, что эти симптомы недолговечны, и существует немало средств сделать их более терпимыми.

Среди самых распространенных симптомов отказа от курения различают непреодолимое желание закурить, головные боли, головокружение и беспокойство. Также возможны проявления депрессии, тревожности, раздражительности и гнева. У бросающих курить могут возникнуть проблемы с концентрацией и усталость, запоры и набор лишнего веса, а также другие физические симптомы. Помните, что скоро это должно пройти, и, если вы потерпите, вам удастся избавиться от вредной для здоровья привычки.
Обычно симптомы синдрома отмены начинают проявляться в течение 48 часов после выкуривания последней сигареты, и могут продолжаться от пары дней до недели. Если вам удалось выдержать первую неделю, дальше дело пойдет значительно легче. Однако если симптомы окажутся сильнее вас, и вы поддадитесь непреодолимому желанию закурить, вам опять придется пройти через все мучения.

Чем дольше человеку удается продержаться без сигарет, тем больше шансов, что он никогда не закурит снова.