Важливі новини

Для тех, кто любит путешествовать: календарь событий на 2011 год

Для тех, кто привык планировать свой отдых заранее, консьерж-клуб Quintessentially составил календарь самых интересных событий, которые пройдут в европейских городах в наступающем году: от традиционного январского Polo World Cup on Snow в Санкт-Морице до парижского Бала дебютанток, который состоится в ноябре 2011-го.

Январь
Швейцария , Женева . Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH), 17–21 января
Родившийся когда-то как «салон отверженных», сегодня SIHH – Салон высокого часового искусства – процветает в Женеве. Организаторы сделали ставку на камерность и клубный формат, хотя уже сейчас салон мог бы стать таким же масштабным, как Базель. SIHH 2011 – это ставший знаменитым состав участников: A.Lange & Sohne, Alfred Dunhill, Audemars Piguet, Baume & Mercier, Cartier, Girard-Perregaux, IWC, Jaeger-LeCoultre, JeanRichard, Montblanc, Officine Panerai, Parmigiani Fleurier, Piaget, Roger Dubuis, Vacheron Constantin и Van Cleef & Arpels.

Швейцария , Санкт -Мориц . The St. Moritz Polo World Cup on Snow , 27–30 января
В первую очередь Санкт-Мориц – это респектабельный горнолыжный курорт, слава и известность которого уже давно вышла за пределы Швейцарии. Но для знатоков скованное льдом озеро Санкт-Мориц особенно притягательно, ведь именно здесь в начале года проходит Международный чемпионат по конному поло на снегу. The St. Moritz Polo World Cup on Snow – важное светское и спортивное событие, участники которого – представители сильнейших мировых команд. На чемпионате 2011 года команде Cartier придется отстаивать свой чемпионский титул.

Австрия , Зальцбург . Salzburg Winter Festival , 21–30 января
Зимние «Недели Моцарта» в Зальцбурге – это международный фестиваль классической музыки с оперными постановками, оркестровыми, камерными и сольными концертами. В рамках проекта на родине великого композитора на лучших площадках города проходят концерты, участие в которых принимают известные музыканты и знаменитые оркестры.

Февраль
Австрия, Вена. V Русский бал в Вене, 18 февраля
У истоков проекта «Русский бал в Вене» стоял художественный руководитель Мариинского театра маэстро Валерий Гергиев. За годы существования бал по праву завоевал репутацию одного из наиболее ярких событий венского бального сезона и культурной афиши Австрии. Участниками программы Русского бала в 2011 году станут ведущие солисты московских и венских театров. Светский вечер пройдет под девизом «Союз нерушимый».

Россия, Москва. IV Moscow Boat Show, 22–27 февраля
«Московское Боут Шоу» – собственный проект Международного выставочного центра «Крокус Экспо», который четвёртый год подряд с успехом собирает блестящую экспозицию и невероятное количество посетителей. Соорганизатором мероприятия выступает Национальная ассоциация морской индустрии. Экспозиция Boat Show представит лучшие на сегодняшний день парусные и моторные яхты, гидроциклы и мототехнику, навигационное оборудование и новые тренды яхтенного дизайна.

Март
Испания, Барселона. Antiquaris Barcelona, 15 марта

Международный салон антикварных и коллекционных вещей на Барселонской ярмарке (Fira Barcelona) входит в топ-лист выставочной жизни Испании. Здесь представлены образцы живописи, скульптуры, керамики, произведения древневосточного и античного искусства, ар-деко, а также работы мастеров по золоту и серебру из 20 стран. Салон удостаивается высоких оценок коллекционеров и покупателей художественного антиквариата со всего Средиземноморья благодаря присутствию экспертов мирового уровня, строжайшему отбору и безупречной организации мероприятия.

Швейцария, Базель. Baselworld, 24–31 марта
Базель скромно именует себя местом, где рождаются тренды и заключаются успешные сделки, и у тысяч поклонников luxury lifestyle нет поводов усомниться в правильности этого определения. Baselworld – крупнейший салон часов и ювелирных украшений, смотр красот и сокровищ знаменитых брендов, мир роскоши, изящества и тонких технологий.

Россия, Москва. Исторический фотопроект «Иконы 90-х», 31 марта – 29 мая
Выставка «Иконы 90-х» – это более 350 лучших работ ведущих российских фотографов в жанре репортажного портрета. Портреты известных людей тех лет, кумиров, которые сыграли немалую роль в судьбе России, оставили след в ее культуре или, наоборот, оказались бабочками-однодневками, о которых сейчас могут вспомнить только люди, заставшие минуту их славы. Недавнее прошлое – 90-е – время, когда появилось множество новых идей, партий, персон и персонажей, экономических парадигм и финансовых пирамид… Время заката перестройки и нашествия поколения Pepsi. Это время, через которое прошло большинство из нас, и нет людей, к нему безразличных.

Апрель
Великобритания, Ливерпуль. John Smith’s Grand National, 7–9 апреля

Стипль-чез Grand National – старейшее в Англии и одно из самых значительных событий в мире конного спорта. Для Ливерпуля ипподром «Эйнтри» – главная достопримечательность, ведь за соревнованиями наблюдают более ста тысяч болельщиков и миллионы телезрителей.
Скачки лишены размаха Аскота, однако политес и светский этикет и в Ливерпуле соблюдаются неукоснительно.

Монако, Монте-Карло. Monte-Carlo Rolex Masters, 9–17 апреля
Теннисный турнир из серии Tennis Masters на Французской Ривьере, представленный компанией Rolex, – это престиж, высокий класс игры и селебритиз, включая всех членов княжеской фамилии Гримальди. В этом году в турнире примут участие Рафаэль Надаль, Новак Джокович и спортсмены, возглавляющие мировые рейтинги.

Май
Франция, Канны. 64-й Международный Каннский кинофестиваль, 11–22 мая

20 сентября 1946 года состоялось открытие Каннского фестиваля, ставшего первым событием международного масштаба в культурной жизни послевоенных лет. Несколько лет спустя победителям фестиваля была впервые вручена «Золотая пальмовая ветвь», по сей день остающаяся высшей наградой европейской интеллектуальной киноиндустрии.

Италия, Комо. Concorso D’ Eleganza, 20–22 мая
В мае в Италии в очередной раз пройдет знаменитый конкурс автомобильной красоты Concorso d’Eleganza Villa D’Este. Это одно из самых интересных old-timer-мероприятий, сравниться с ним может разве что американский Pebble Beach Concours d'Elegance. Великолепное светское мероприятие неизменно собирает самую изысканную публику и коллекционеров ретроавтомобилей со всей Европы.

Июнь
Великобритания, Лондон. Midsummer Gala, 7 июня

В 2010 году Евгений Лебедев и Михаил Горбачев собрали 1,7 млн фунтов в помощь детям, больным раком, на ежегодном благотворительном ужине Midsummer Gala. Филантропическая и просветительская деятельность первого и единственного президента СССР широко известна за пределами бывших союзных республик. Сегодня Михаил Горбачев – яркая персона международной сцены, а ежегодные вечера в Hampton Court, организованные Благотворительным фондом имени Раисы Горбачевой, вызывают почти такой же широкий резонанс, как реформы, проводимые генсеком в 1980-е.

Великобритания, Аскот. Royal Ascot, 14–18 июня
Скачки Royal Ascot – это трехсотлетняя история самого аристократического и изысканного зрелища. Главные состязания скачек – Золотой кубок – турнир третьего дня, традиционно привлекающий наибольшее количество зрителей. Для светской публики это лучшая возможность предстать во всей красе, для спортсменов – демонстрация доблести и профессионализма перед глазами Ее Высочества английской королевы Елизаветы.

Швейцария, Базель. Art 42 Basel, 15–19 июня
Июньский салон – крупнейшая в мире выставка-продажа предметов современного искусства. Ведущие галереи Америки, Европы, Азии и Африки привезут в Базель работы более 2,5 тысяч мастеров. Среди них произведения живописи, скульптуры, графики, а также инсталляции, фотографии, фильмы и книги. На Базельский салон ожидается прибытие около 60 тысяч коллекционеров-любителей, художников, журналистов, арт-дилеров. Неподдельный интерес к мероприятию вполне понятен, недаром The New York Times назвала международный арт-салон в Базеле «Олимпиадой в мире искусства».

Великобритания, Лондон. Wimbledon Championships, 20 июня – 3 июля
Один из четырех турниров Большого шлема – Уимблдонский теннисный турнир – самый старый, самый престижный и единственный, который проводится на травяных кортах. Благодаря своим богатым традициям «Уимблдон» стоит несколько особняком от других соревнований Большого шлема, предоставляя площадки для величайших матчей всех времен и народов и привлекая лучших теннисистов мира. Что касается гламура, то он давно проник на стадион всеанглийского теннисного клуба, а клубника со сливками и шампанское для гостей уже стали легендой.

Июль
Франция, Париж. Paris Haute Couture, коллекция осень-зима – 2011/2012, 4–7 июля
Демонстрация моделей высокой моды будущего осенне-зимнего сезона состоится во дворце Carrousel du Louvre. В показе участвуют коллекции самых престижных французских и мировых домов моды. Вход только по приглашениям.

Великобритания, Кент. Open Golf Championship, 14–17 июля
Старейший профессиональный турнир по гольфу, входящий в престижнейшую серию Majors (называемую «Большим шлемом гольфа»), – Открытый чемпионат Британии (The British Open) сезона 2011 года возвращается в графство Кент и пройдет на поле знаменитого гольф-клуба The Royal St. George Golf Club. Величайшие игроки современности почитают за честь участвовать в этом соревновании, аристократизм и многолетние традиции которого заслужили самую высокую репутацию.

Август
Франция, Сен-Жан-Кап-Ферра. Bal des Fleurs, 6 августа

Вилла баронессы Ротшильд между Ниццей и Монако – великолепный дворец в стиле belle epoque, возвышающийся над морем. Сегодня он представляет собой музей­-салон, где проходят эксклюзивные вечера, концерты и гала-ужины. Из года в год в разгар высокого сезона на вилле Эфрусси Ротшильд проходит главный русский бал Лазурного Берега. Королева флористики Татьяна Тридворнова демонстрирует новые коллекции платьев из живых цветов. Аллеи парка заполняют звездные персонажи, бомонд и самые красивые женщины России в платьях от знаменитых кутюрье.

Швейцария, Гштадт. Hublot Polo Gold Cup, 18–21 августа
Международный турнир по игре в поло за золотой кубок Hublot пройдет в районе Оберланд в окружении Альп, на горном курорте Гштадт. Это излюбленное место мировой элиты, кинозвезд и бизнесменов, где царит slow life вкупе с самыми роскошными в Швейцарии ресторанами и шале. Турнир, спонсируемый швейцарской компанией по производству часов класса люкс Hublot, снискал мировую славу благодаря участию первой десятки игроков-­полоистов.

Франция, Сен-Жан-Кап-Ферра. Les Azuriales, август
Оперный фестиваль Лазурного Берега проводится в очаровательном крытом патио музея, расположенного на вилле Эфрусси Ротшильд на мысе Ферра. Площадка способна вместить не более 200 гостей, и каждый из них оказывается в самом сердце оперной интриги. Вечер продолжается и после окончания спектакля, когда актеры присоединяются к публике во время ужина в парке, откуда открывается волшебная панорама Средиземноморья.

Сентябрь
Германия, Баден-Баден. Iffezheim International Racecourse, 30 августа – 6 сентября

Международные скачки на ипподроме Иффецхайм в пригороде летней столицы Европы Баден­-Бадена – одно из лучших конных состязаний Европы, которое известно уже 150 лет. Во время Большой фестивальной недели (Grosse Woche) стартуют элитные скакуны из разных стран мира, а на трибунах собирается европейский бомонд. Господа приезжают сюда общаться и обсуждать дела, а для дам это всегда минеральные ванны и конкурс туалетов…

Италия , Милан . Milano Moda Donna primavera/estate 2012 , 19–25 сентября
В выставочном комплексе Fiera Milano состоится Неделя моды – один из самых ожидаемых показов модной женской одежды на весенне-летний сезон следующего года. Свои новые коллекции на суд взыскательной публики представят ведущие дизайнеры домов высокой моды и таких всемирно известных брендов, как Versace, Armani, Dolce & Gabbana, Gucci, Dior, Givenchy.

Монако, Монте-Карло. Monaco Yacht Show, 21–24 сентября
Яхт-шоу в Монако, самое яркое событие в мире яхтенной индустрии, пройдет в порту Геркулес. Для участия суда начнут прибывать к берегам Монако уже в конце лета. В параде яхт класса люкс и сопутствующих мероприятиях примет участие около 500 компаний и 30 тысяч человек. Торжественная церемония открытия шоу пройдет по сложившейся традиции под патронажем принца Альбера II.

Октябрь
Франция , Париж . The France Beaujolais Nouveau Festival , 17 октября
Ежегодно в середине октября на Монмартре проходит Винный фестиваль в честь нового урожая винограда. Традиция собираться на легендарном парижском холме для празднования нового урожая появилась среди художников и музыкантов еще в 1934 году. До сих пор Винный фестиваль на Монмартре – это разумный альянс гастрономии, энологии и искусства: в городе проходят костюмированные парады, сверкают фейерверки, устраиваются поэтические вечера и концерты классической музыки.

Россия, Москва. Millionaire Faire, 21–23 октября
Ежегодно Millionaire Fair Moscow представляет столичной публике самую полную коллекцию предметов роскоши. Выставка Millionaire Fair Moscow неизменно проходит под знаком мировых премьер и сенсационных открытий, что составляет особую гордость организаторов ведущей выставки роскоши. Среди участников специальных проектов в рамках Millionaire Fair – видные представители бизнес-элиты и света.

Ноябрь
Франция, Париж. Le Bal des Débutantes, ноябрь

На Бал дебютанток приглашены 24 юные красавицы из аристократических семей со своими кавалерами, а также 300 гостей отеля Crillon. Будущие дамы света продемонстрируют умение исполнять бальные танцы и носить вечерние туалеты. Каждая из участниц представит один из мировых домов высокой моды, ведь Бал дебютанток – это еще и последнее в году дефиле от-кутюр, а украшения предоставит ювелирный дом Adler.

Декабрь
Россия, Москва. IV Charity Bazaar,10 декабря

Благотворительный аукцион Charity Bazaar – важный социальный проект, ежегодно проводимый журналом Harper’s Bazaar совместно с английским консьерж-клубом Quintessentially. Цель проекта – объединение благотворительных фондов и привлечение средств и внимания к проблеме помощи тяжелобольным детям. Вырученные от продажи лотов средства идут на лечение детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, а также на развитие молодежных социальных проектов.