Важливі новини

Хлебная диета

Хлеб – продукт очень полезный, не слишком калорийный и могущий послужить основой для разгрузочной монодиеты, продолжительностью от трех до пяти дней. Такая диета позволит вам «сбросить» от килограмма до двух – двух с половиной.

Основой для этой монодиеты должен стать черный хлеб, самого простого состава: мука ржаная, соль, вода, дрожжи. Возможно также добавление пшеничной муки. Если вы выпекаете хлеб в домашних условиях, в тесто можно добавить яйцо. В хлебе не должно быть холестерина и сахара, а также любого рода консервантов.

Для одних суток хлебной диеты вам понадобится 200 грамм хлеба, а также 200 миллилитров любого натурального, фруктового или овощного сока. Сок вы также можете выжать самостоятельно или приобрести в магазине. В последнем случае, внимательно читайте этикетку: сок может быть пастеризованным, но в нем не должно быть сахара, консервантов и красителей.

Разделите хлеб и сок на четыре равные порции. Сок вы можете, как развести обыкновенной, не газированной водой, так и не разводить. За один присест вы должны употребить одну порцию хлеба и одну порцию сока.

Промежутки между приемами пищи должны составлять от четырех до шести часов. Помимо этого, можно пить только обычную воду, или же зеленый или черный чай, без сахара. Этого меню следует придерживаться во время каждого из дней хлебной диеты.

Хлебная диета сочетается с такими физическими упражнениями, как ходьба, аэробика, гимнастика. Не стоит во время данной диеты увлекаться слишком интенсивными видами спорта. Также во время хлебной диеты стоит выпивать не менее двух литров воды в сутки.

Данную монодиету не рекомендуется продолжать дольше пяти дней, и повторять чаще, чем раз в четыре месяца. Если во время хлебной диеты вы ощущаете себя нездоровым, у вас начинаются проблемы со стулом, появляется кожная сыпь, начинаются боли в животе - диету следует немедленно прекратить и при необходимости, обратиться за медицинской помощью.

Хлебную диету стоит применять только взрослым, здоровым людям. Она категорически не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, а также женщинам в период месячных выделений. Перед тем, как выбрать для себя данную диету, стоит посоветоваться с диетологом.