Важливі новини

Для тех кому за 30

Для тех кому за 30Чтобы годы не оставляли своих “зарубок” и здоровье было в порядке, психотерапевты, диетологи, инструкторы по фитнессу приготовили несколько ценных подсказок для женщин, которым чуть за 30 и старше.
Не спешите воспользоваться сразу всеми. Прислушайтесь к подсказке на один месяц и следуйте ей в течение этого времени. Шведские специалисты обещают: через год вы будете чувствовать себя лет на 25.

 
Подсказка на январь: поменьше стрессов

1. Дышите ровно. Переживая сильные эмоции, мы непроизвольно сдерживаем дыхание или начинаем дышать учащенно, что только усиливает стресс.
2. Следите за осанкой. Стресс заставляет нас сутулиться, вызывая скованность и излишнее напряжение в мышцах. Выпрямитесь, словно сбрасывая груз с плеч.

 
Подсказка на февраль: не вскакивайте с постели

Проснувшись, несколько раз потянитесь, лежа на спине, встав на четвереньки, прогибайте и выгибайте спину. Дайте позвоночнику время “проснуться”. Вы избежите боли в пояснице, сохраните хорошую осанку и будете каждый день в отличном расположении духа.

 
Подсказка на март: избегайте лифтов и эскалаторов

6 минут в день ходьбы по лестницам вверх и вниз продлевают жизнь на 3 года.

 
Подсказка на апрель: ходите спиной вперед

Отличное упражнение, которое можно выполнять дома или во время прогулки в парке. Оно помогает сохранить фигуру. Вы сожжете вдвое больше калорий.

 
Подсказка на май: чаще мойте руки

Микроорганизмы, которые вызывают желудочно-кишечные инфекции, ослабляющие организм, “просыпаются” и особо вольно чувствуют себя в теплое время года. Чтобы избавиться от них, не поленитесь лишний раз тщательно вымыть руки с мылом — и обязательно перед приготовлением пищи и едой.

 
Подсказка на июнь: поменьше жирных продуктов в рационе

Для своего стола выберите постное мясо, рыбу, обезжиренное или 1%-ной жирности молоко и молочные продукты. Каждую трапезу начинайте с салатов, блюда готовьте на растительном масле.
Подсказка на июль: выполняйте в течение дня обязательный физкультурный минимум 20-50 (в зависимости от уровня физической подготовки) потягиваний, прыжков, неглубоких приседаний (или наклонов вперед — выпрямленные руки и корпус параллельны полу, можете опираться на спинку стула), махов руками в стороны и вверх. Упражнения, сделанные с полной отдачей, помогут поддержать хорошую форму, улучшат кровообращение.

 
Подсказка на август: убирайтесь на кухне

Не садитесь и не ложитесь отдыхать сразу после еды. Вымойте посуду, приберите со стола, найдите для себя другие неотложные дела, которые заставят вас двигаться хотя бы в течение 15 минут. Вы израсходуете примерно 40 калорий. Это еще один простой и доступный способ поддержать стабильный вес.

 
Подсказка на сентябрь: разводите цветы

Воздух в вашем доме станет чище. Насыщенный кислородом, он будет весьма полезен коже и легким.

 
Подсказка на октябрь: не сидите истуканом перед телевизором

Увы, многие вряд ли смогут отказаться от бдений у голубого экрана. Попробуйте в это время выполнять нехитрые упражнения (можно даже не вставать с любимого дивана). Не старайтесь докричаться до человека, находящегося в другой комнате, — подойдите к нему.

 
Подсказка на ноябрь: больше общайтесь

Компанейские люди болеют вдвое реже, чем нелюдимые.

 
Подсказка на декабрь: смейтесь чаще

Смех обладает удивительным свойством укреплять иммунную систему, “сжигать” калории и улучшать общее самочувствие.