Важливі новини

Что в этом году совсем не модно

Хотите быть «на высоте» и выглядеть всегда идеально? Что нужно срочно выкинуть из своего гардероба? Читаем рекомендации экспертной группы Академии стиля и дизайна Andre TAN в составе: Васюхно Анны, Латышевой Анастасии, Крыжановской Дианы.

Неоспоримый факт – чтобы выглядеть стильно, не обязательно всецело следовать моде, скупая все под диктовку глянцевых журналов. Еще один неоспоримый факт – чтобы выглядеть стильно, нужно, по крайней мере, быть в курсе долгосрочных модных предпочтений и исключений (!), которые в данный момент уже принято считать моветоном. Итак, остановимся на исключениях, или чего не стоит делать, если вы не хотите слыть барышней безвкусной:

1) Длинные ногти искусно (или не очень) расписаны цветочками и завитушками. Во-первых, если они расписаны не очень искусно, то это равноценно кривой подводке на глазах и размазанной красной помаде. Поверьте, на ногтях все оплошности заметны, как и на лице. Во-вторых, прогрессивное человечество давно отменило 5-сантиметровые ногти как тренд… да, и трендом это никогда не было, скорее - профессиональная нужда мастеров по нейл-арту. На большом холсте художник больше разыграется, как и на ногтях со сверх увеличенной квадратной площадью. Длинные ногти – это вряд ли удобно, да и со стороны выглядит комично… или трагично. Если они еще и заточены в «когти» - ну что ж, вы вполне можете стать «мечтой мазохиста». Посмотрите вокруг: люди, следящие за собой и часто небедные, носят умеренной длины, аккуратные ногтики, покрытые однотонным лаком или френчем.

2) Обилие блесток. Где-бы то ни было. Особенно на глазах! Да, если вы танцуете в ночном клубе, выступаете в кабаре или работаете по ночам, светясь в фарах проезжающих машин, то гора блесток вам даже необходима. Если это дневной макияж или вечерний, но, при этом, вы просто встречаетесь с друзьями в ресторане, то «густо-блистательные» глаза говорят только одно - «ну посмотрите на меня, я так хочу выделяться». Выделиться получится, только вот не в лучшую сторону.

3) Штаны с глубокой «мотней». Хотелось бы избежать не очень благозвучного слова «мотня», но по-другому этот висящий между ног хомут назвать нельзя.  Выбросьте такие штаны или отдайте нуждающемуся парню.

4) Колготки в сеточку. Их, наряду с килограммами блесток на глазах,  можно отнести в профессиональную экипировку «жриц любви». Никто не спорит, что вы можете разыграть эту роль для своего любимого парня, но в повседневной жизни лучше это не носите. Если обычные колготки для вас банальны, хочется добавить в свой образ некого эротизма, выберите однотонные колготки со стрелкой (швом) сзади. Или колготки с любым другим узором. Помните - крупный геометрический орнамент (клетка, ромб, крупный горох и т.п.) не делают ваши ножки стройнее, а наоборот! Это касается и фактуры колготок, и их цвета. Естественно, тонкие колготки темных оттенков визуально стройнят. Плотные, с объемной вязкой – полнят.