Важливі новини

Уход за кожей осенью

Осенью кожа становится “усталой” и сухой. Если коснуться щеки, вы можете почувствовать небольшую шероховатость. Если вы много пребывали на солнце, начали формироваться новые морщины, могли появиться пигментные пятна. Как избавиться от этих проблем?

Такие эффекты можно увидеть не только на лице, но и на теле,  если вы потратили много времени на пляже. Таковы последствия обезвоживания и воздействия солнца.

КОЖЕ НУЖНА ВОДА
Для получения воды и питательных веществ делают два раза в неделю фруктовые маски - из арбуза или дыны. Пюре из плодов наносят на чистое, сухое лицо на двадцать минут и смыть. После этого нанести увлажняющий крем.
Чтобы удалить эффект обезвоживания и фотостарения кожи каждые десять дней надо использовать эксфолиант (скрабы, пилинги). Это удалит мертвые клетки, и кожа будет более гладкой и сияющей.

РЕТИНОЛ
Рекомендуется использовать кремы с ретинолом, который стимулирует регенерацию клеток кожи и синтез коллагена. В результате использования крема с ретинолом или его производными, кожа становится упругой, морщины разглаживаются. Используйте крем с ретинолом по крайней мере месяц.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН
Если ваша кожа покрыта пигментными пятнами, делайте еженедельные маски с петрушкой. Надо залить мелко нарезанную петрушку небольшим количеством кипящей воды и после того, как она остынет, нанести на лицо. Через десять минут смыть.
Хорошее действие - у маски с огурцом. Просто положите ломтики овоща на лицо и пусть они работают пятнадцать минут.