Важливі новини

Секреты красоты женщин разных стран

Нас, самых красивых, умных и очаровательных во всем мире объединяет одно: мы знаем, как сохранить свою красоту

Тайки верят в силу массажа

Секреты красоты женщин разных стран

Азиатские красавицы овладели искусством массажа в совершенстве. Благодаря этому их силуэты выглядят гармоничными, а движения изящны и грациозны.

Сначала тайка втирает в тело кокосовое масло, а потом массирует его всей ладонью сильными медленными движениями. Это расслабляет и разглаживает кожу. Фирменная процедура таек -массаж специальными мешочками с травами и ароматическими маслами. Они прикладывают мешочек к различным местам тела. Процедура усиливает кровообращение и очищает кожу от токсинов. Много внимания тайки уделяют ногам. Они наносят на кожу ног теплое масло гибискуса и оборачивают полотенцем на 5 минут. Затем подготовленные и расслабленные таким образом ноги начинают массировать, сильно нажимая ладонями или специальной овальной палочкой. Старательно массируют подошвы ног в направлении от пальцев к пятке, затем описывают круги вокруг щиколоток, сильно нажимая на кожу. Процедура заканчивается массажем икр круговыми движениями.


Француженки ценят воду и травы

Секреты красоты женщин разных стран

Для француженок красота означает ежедневный тщательный уход, а не яркий макияж.

Свой день француженка начинает и заканчивает стаканом негазированной воды — простой или с долькой лимона. Она пьет воду маленькими глотками на протяжении всего дня, чтобы обеспечивать организм водой изнутри.

Она часто проводит омолаживающие спа-процедуры с использованием термальной воды. Вода, добытая из источников, содержит минералы, которые регенерируют кожу, уменьшают раздражение, снимают покраснение. Принимая ванну, она добавляет натуральное масло лаванды (20 капель на ванну теплой воды), которое имеет расслабляющее действие, а благодаря антисептическим свойствам предотвращает раздражение.

Большое значение француженка придает уходу за волосами - они всегда хорошо подстрижены и блестят. После мытья споласкивает их водой с добавлением лимонного сока.

Она следит за фигурой, не объедается жирными блюдами, ест часто, но маленькими порциями. В ее рационе много овощей и фруктов.


Японки делают из купания ритуал

Секреты красоты женщин разных стран

Женщины из Страны восходящего солнца самое большое значение придают ваннам. Это целый очищающий ритуал.

Японка сначала тщательно моется под душем и 3 минуты массирует тело натуральной губкой, чтобы усилить кровообращение. Затем споласкивает тело холодной водой и 5 минут принимает ванну с добавлением ароматической соли. После массажа кожа быстро впитывает полезные вещества и минералы из соли, а потом и из бальзама.


Марокканки используют сок алоэ и маски из глины

Секреты красоты женщин разных стран

Тайна гладкой кожи женщин Марокко - глина, которая добывается в окрестностях Атласских гор, а также пользуются тоником и масками с соком алоэ.

Красная или белая глина смешивается с водой, чтобы получилась густая кашица, добавляется несколько капель ароматического апельсинового масла и равномерно наносится на кожу. Глина питает кожу и придает ей эластичность. Такую 30-минутную маску делают и на область декольте.

Соком алоэ марокканки протирают лицо утром и вечером. Растительный тоник смягчает раздражения и увлажняет кожу. Содержащиеся в нем полисахариды активизируют защитные механизмы кожи. Из алоэ делают и маски: срезают нижний лист растения, заворачивают в бумагу и кладут на неделю в холодное место. В листе образуются активные вещества - биостимулины. Затем надо выжать сок, смешать с медом и нанести на кожу лица, декольте и рук на 20 минут.


Воды Скандинавии

У скандинавских женщин безупречная кожа. Рецепт их красоты прост. Помимо того, что шведки и норвежки каждый день выпивают около двух литров воды из природных источников, которая вымывает из организма вредные вещества, они сбрызгивают водой лицо в течение дня, чтобы оживить кожу и уменьшить припухлости.


Итальянки знают силу оливкового масла

Густые волосы, смуглая кожа, обворожительная улыбка и неисчерпаемая энергия итальянок - вот чему можно позавидовать. Они знают, как приготовить «эликсир красоты» из оливкового масла и как делать виноградные маски.

Оливковое масло или его смесь с жасминовым маслом (1 стакан оливкового и 20 капель ароматического) итальянка добавляет в ванну с теплой водой и лежит в ней около 5 минут. Такая процедура питает кожу, расслабляет и придает энергию. Оливковое масло после ванны итальянка наносит на тело и волосы на 3 минуты. Затем смывает теплой водой.

Маска из красных апельсинов и оливкового масла: 2 ч. л. масла с соком и протертой цедрой красных апельсинов. Наносить на лицо, шею и зону декольте, а затем удалить салфеткой. Кашицу из растертых виноградных ягод итальянка наносит на лицо, накрывает сверху влажной тканью. Через несколько минут смывает теплой минеральной водой. Такая маска питает и увлажняет кожу и способствует заживлению ранок.

Секрет их шикарных волос заключается в миндальном и оливковом маслах. Итальянки втирают теплую смесь масел в корни волос перед мытьем. Не забывают о питательных обертываниях с добавлением того или другого масла. Раз в неделю большинство делает кондиционирующую маску, чтобы смягчить волосы и придать им блеск.


Идеальные ноги бразильянок

Секреты красоты женщин разных стран

На пляжах Рио-де-Жанейро можно заметить, как усердно прекрасные бразильянки натирают ноги песком (лёгкими круговыми движениями на влажную кожу ног снизу вверх в течение 15 минут). Песок - это своеобразный пилинг и массажёр. Он удаляет ороговевший слой кожи, выравнивает её поверхность, усиливает микроциркуляцию, стимулирует выведение токсинов, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие. У целлюлита после такой процедуры совсем мало шансов!

В конце дня в качестве профилактики варикоза и для снятия усталости они обязательно делают массаж стоп с втиранием специальной смеси (5 ст.л. поваренной соли, 1/3 стакана молока и 10 капель ментолового масла), - нежно массируя этой смесью каждую ступню по 3 минуты, после чего ополоскивают тёплой водой.


Рецепт красоты волос китаянок

Секреты красоты женщин разных стран

Китаянки споласкивают волосы настоем розмарина и зеленого чая. В зеленом чае в большом количестве содержатся антиоксиданты, а розмарин выводит токсины и восстанавливает структуру волос, придавая им шелковистость и блеск.