Важливі новини

«Звездные» секреты красоты

Сальма ХайекНатуральные продукты - залог здоровья. И не только: творог, молоко, сливки и сметану женщины используют для того, чтобы на долгие годы сохранить красоту. Клеопатра, например, принимала ванны из молока. В рецептах красоты, которые мы предлагаем, такого количества свежих продуктов не понадобится. Итак…

1.   Наоми Кэмпбел периодически подвергает свою кожу пилингу.  Возможно поэтому у нее потрясающе бархатистая кожа.

2.  Синди Кроуфод заливает молоко и воду в равных количествах в пульверизатор и увлажняет этой смесью лицо в течение дня.

3.  Для восстановления фигуры после родов Памела Андерсон втирала в кожу масло дерева ши.

4.  Кристина Орбакайте периодически устраивает разгрузочные дни, в которые ест овощи, фрукты, кефир и чай с молоком.

5.  Телеведущая Юлия Бордовских сбросила 6 кг за месяц, перейдя на жесткую диету:  утром чашка чая и ломтик черного хлеба с подсолнечным маслом, днем салат из свеклы, вечером салат из капусты.

6.  Ума Турман каждое утро делает массаж из смеси оливкового и шалфейного масла.

7.  Ким Бэссинджер моет свои волосы только минеральной водой.

8.  Мэрилин Монро спала нагишом на шелковых простынях.  Шелк действует подобно естественному пилингу - поры очищаются, и она становится упругой.

9.  Руки Мадонны красивы, потому что она регулярно покрывает их от плеч до кончиков пальцев маской из белой глины, которая способствует усиленной выработке коллагена, повышающего упругость кожи.

10.   Для укрепления волос Деми Мур по совету своего мастера после каждого мытья втирает в волосы настой базилика (1 столовая ложка на стакан кипятка).

11.  Известная балерина Анастасия Волочкова поддерживает свою фигуру, питаясь шпинатом и салатом из вареной свеклы с оливковым маслом.

12.  Актриса Евгения Крюкова постоянно сидит на диетах.  Ее самая любимая диета - тыквенные семечки и чай без сахара.

13.  Барбра Стрейзанд для омоложения добавляет при принятии ванны в воду 1 чашку сухого молока.

14.  Памела Андерсон втирает в плечи апельсины. Скраб из тертой апельсиновой шкурки и морской соли (1 плод, 2 чайные ложки соли) смягчает кожу и отлично справляется с шелушением после солнечных ожогов.

15.  Кэтрин Зета-Джонс чистит зубы земляникой - натуральным отбеливателем зубной эмали. Недешево, но зато как оригинально! У нее есть и свое проверенное средство для блеска волос - касторовое масло.

16.   Наталья Варлей регулярно посещает баню, где натирается сметаной с солью.  Косметикой она не пользуется, предпочитая после умывания теплой водой покрывать лицо сметаной на несколько минут.

17.  Калиста Флокхарт минут за десять до еды съедает две чайных ложки оливкового масла, чтобы чувство насыщения после еды оставалось дольше обычного.

18.  Дениз Ричардс рекомендует начать с двадцати приседаний в день. Это займет ровно полминуты. Через какое-то время вы заметите, что ваши мышцы подтянулись, а силуэт стал более стройным. Может быть, за приседаниями последуют отжимания. Или попробуйте заниматься обычной утренней зарядкой десять минут каждое утро. И чаще ходите пешком.

19.  Маска для ухода за нормальными волосами от Сары Джессики Паркер:  Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 мл воды - 1 столовая ложка ромашки, 1 столовая ложка липы, 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. После процедуры промойте голову большим количеством проточной воды.

20.  Маска для ухода за сухими волосами от Бритни Спирс:  1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

21.  Маска для ухода за жирными волосами от Дениз Ричардс:  2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветков календулы, 1 столовую ложку коры дуба залить 1,5 литра кипятка. Настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волосы несколько раз.

22.  Дженнифер Энистон готовит из минеральной воды ледяные кубики: заворачивает их в салфетку и протирает лицо утром и вечером.

23. Сальма Хайек использует минеральную воду как фиксатор для макияжа. Макияж лучше держится при нанесении на чуть влажное лицо, а мельчайшие частицы воды освежат потускневшие краски декоративной косметики и сделают их более стойкими. Сальма разбрызгивает воду из спрея с расстояния не менее полуметра, чтобы на лице образовалось лишь легкое облачко без капель.

24. Любовь Полищук советует пользоваться следующим лосьоном для умывания лица:  смешать 100 г сливок, 100 г коньяка или водки, добавить желток и сок одного лимона.    А вот ее рецепт маски для лица:  засыпать геркулес “Экстра” в кипящее молоко, добавить немного растительного (оливкового, персикового  или просто витамин А или Е в масле) и хорошо взбитый желток.  Все хорошо перемешать.