Важливі новини

Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины


Посевной календарь на 2016 год для Украины

Доказано, что ночное светило оказывает немало воздействие и на садовые культуры. Существуют моменты благоприятные для свершения определенных действий, а также и дни, когда не рекомендуется производить любые работы с землей и растениями. Посевной календарь на 2016 год для Украины поможет тщательным образом распланировать время и поделить его на положительные моменты и отрицательные дни.

Работа с лунным календарем

Если посмотреть на ночное небо, то можно увидеть Луну в разных ее проявлениях в определенные дни. Как многим известно, ночное светило может принимать образ 4-х фаз. Каждая из указанных моментов способна оказывать немалое воздействие на человека и все живое, важно лишь только знать, какое влияние оказывает то или иное время. Уже с самых давних времен человечество ежегодно разрабатывает посевной календарь на 2016 год для Украины в таблице. С помощью специально разработанного плана или расписания можно выбирать наиболее подходящее время для посевов, обработки земли от вредителей, а также и для сбора созревшего урожая. Доказано, что садовод, который производит все самые необходимые работы по лунному календарю, получает более успешные всходы, а, соответственно, и более полезный и богатый урожай.

Рассмотрим, как влияют фазы небесного светила на землю и растения.

  • Новолуние. В это время садоводам и огородникам не рекомендуется производить никакие работы с растениями, а также и с землей. Все потому, что в новолуние энергия природы находится в растениях и очень опасно тревожить и разрушать ее своими действиями. Самыми негативными действиями в это время являются обрезания или укорачивания растений. Новолуние длится не так уж и долго, поэтому профессиональным садоводам рекомендуется в этот период просто заниматься своими личными занятиями, а работы по огородничеству оставить самой природе. В данный период она сделает все намного лучше.
  • Растущая Луна. Самая благоприятная и позитивная фаза. На данное время желательно планировать все основные работы по садоводству. Лунный посевной календарь на 2016 год для Украины указывает, что в фазу растущей луны в растениях начинает царить энергия природной воды, а это означает, что наступает самый идеальный период для активной работы с землей, то есть можно сажать, пересаживать растения. Очень благоприятное время для цветочных культур. А вот что делать не рекомендуется, так это заниматься обрезанием различных растений. Все дело заключается в том, что энергия воды в данном случае начинает исчезать, а растения становятся больными и «плаксивыми».
  • Полнолуние. Во все времена указанная фаза небесного светила относилась к одной из самых негативнейших. В данное время нежелательно заниматься любыми работами, так как в природе начинает царить недобрая энергетическая сила, которая приносит вред всему окружающему. Что особо не рекомендуется делать, так это вносить какие-либо изменения в жизнь корневой системы садовых культур. После вмешательства возможно развитие болезней и даже гибель растения.
  • Убывающая луна. Указанная фаза, в основном, предназначена для сбора полезного урожая. Также в данный период хорошо заниматься теми работами, которые уничтожают вредителей или же сорняки. Вся фаза убывающей луны может быть посвящена очищению всего использованного и ненужного.































































































































Зная все малейшие особенности небесного светила можно активно заниматься садоводными работами.