Важливі новини

Время назад!

Время назад!Годы дают о себе знать незаметно...

Увы, уже примерно в 25(!) лет начинается биологический процесс старения кожи. К 30 ее верхний слой обновляется вдвое медленнее, чем в 15 лет. Изменяется и структура коллагена, отвечающего за упругость кожи, ее способность связывать влагу. На поверхности скапливается большое количество омертвевших клеток, роговой слой становится более плотным - кожа грубеет, тускнеет, появляются первые морщины.

Еще большее обезвоживание кожи, вызванное внутренними процессами, которые происходят в нашем организме, начинается после 35-40 лет. В этом возрасте кожа выделяет жира в 3 раза меньше, чем в 20-30 лет. Если за ней не ухаживать, она приобретает вид старой слоновой кости.

С интенсивной гормональной перестройкой, наступающей лет в 45-50 лет, резко уменьшается уровень гормонов эстрогенов - эластичные волокна утолщаются, как бы “деревенеют”, кератиновые клетки становятся плоскими, еще больше утончая поверхность кожи. Резко усиливается сухость кожи, растет количество и глубина морщин.

 
9 верных способов быстро постареть
  • Хотите внести свой вклад в процесс преждевременного старения кожи?
  • Не оберегайте кожу от жгучего (в том числе и зимнего) солнца.
  • Не жалея, подставляйте холодному ветру.
  • Не защищайте от морозов.
  • Курите.
  • Мало спите.
  • Неправильно питайтесь.
  • Применяйте отбеливающие средства в течение долгого времени. Прибегайте к усиленному пилингу, когда в этом нет еще необходимости (постоянное отшелушивание клеток истончает верхний слой эпидермиса).
  • Пользуйтесь неподходящими вашему типу кожи или возрасту косметическими препаратами (сухая кожа, например, превращается в “пергамент” при нанесении на нее кремов для жирной кожи; биологически активные средства противопоказаны молодой коже - она просто привыкает к “безделью”).

Годы долой!

Но с природой можно поспорить! Всем отрицательным факторам, которые действуют на кожу губительно, до срока старя ее, вы можете противопоставить собственную программу омоложения. Действуя в строгом соответствии с ней, вы будете выглядеть, как минимум, на 5 лет моложе.

 
Ваша индивидуальная программа омоложения

Ежедневно. 1. Забудьте про мыло. Для очистки лица используйте специальные гели или мягкие средства, например, косметическое молочко. Лучше, если на всех ваших косметических средствах теперь будет стоять маркировка: “Для чувствительной кожи”.

Натирайте лицо кусочком льда. Ледяные кубики делайте из настоев трав ромашки аптечной, чистотела, мяты перечной. Протирайте кожу круговыми движениями по лицевым линиям. Эта процедура дает прекрасный тонизирующий и увлажняющий эффект. Результат: минус 1 год.

2-3 раза в неделю. Делайте пилинг, используя готовые рецептуры или делая смесь для глубокой очистки кожи самостоятельно.

Ягоды зеленого винограда измельчите, добавьте молотый в кофемолке геркулес, чтобы получилась густая кашица. Нанесите ее толстым слоем на кожу лица, исключая области вокруг глаз и рта. Помассировав круговыми движениями, смойте маску теплой кипяченой водой.

Смешайте по столовой ложке тертой моркови, оливкового масла и манной крупы. Нанесите на кожу, исключая области вокруг глаз и рта, на 5 минут, а затем аккуратными круговыми движениями подушечек пальцев “сотрите” ее с лица. Ополосните кожу прохладной кипяченой водой и нанесите любимый питательный крем. Результат: минус 2 года.

Еженедельно. Делайте активные маски, которые восстанавливают потерянную упругость и тонус, активизируют обмен веществ, способствуют обновлению кожи, препятствуют появлению морщин и замедляют процесс их дальнейшего образования. Для жирной кожи полезны маски с глиной, для сухой - увлажняющие. Но можно воспользоваться и “бабушкиными рецептами”.

Увлажняющая маска для огрубевшей кожи. Превратите спелый банан в кашицу, добавьте в него 1-2 столовые ложки сливок и крахмал для загустения.

Тонизирующая маска. Горсть спелых ягод черной смородины (можно воспользоваться замороженными) разотрите в пюре и добавьте 20 г дрожжей, предварительно разведенных в теплом молоке. Оставьте смесь на час в теплом месте для брожения, затем добавьте крахмал.

Питательная маска. Натрите на мелкой терке морковку, добавьте в нее столовую ложку молока (сметаны, сливок или творога), взбитый яичный желток и крахмал.

Маску нанесите толстым слоем на кожу лица и шеи, оставьте до высыхания на 15-20 минут и смойте теплой кипяченой водой. Результат: минус 3 года.

Каждые 10 дней. Шиацу - специальный самомассаж лица и шеи. Его надо выполнять (обязательно регулярно) мягкими касаниями кончиков пальцев очень медленно.

Чтобы глаза не теряли молодого блеска, в течение 3 секунд легко нажимайте на их внутренние уголки кончиками пальцев. Повторите упражнение 3 раза. Против складок около рта - кончиками большого и указательного пальцев полминуты помассируйте рот, начиная с центра под нижней губой вверх к краю уголков губ. Проделайте эти движения несколько раз в течение 5 минут. Результат: минус 4 года.

Раз в два месяца. Используйте ежедневно в течение месяца средства с лифтинг-эффектом, обладающие моделирующим и подтягивающим свойствами. Они делают кожу более упругой и эластичной. Дайте коже отдохнуть 3-4 недели и прибегните к подтягивающему курсу снова. Результат: минус 5 лет.