Важливі новини

На работу после родов

На работу после родовКакое это удивительное дело – родить и воспитать собственного ребенка! Мужчинам этого никогда не понять: все их бизнес-проблемы не стоят и выеденного яйца по сравнению с формированием нового человека, ответственность за которого лежит в первую очередь, конечно, на матери. Но быть мамой – это ведь еще не все, правда? И жена, и домохозяйка, и профессионал в своем деле. И без всех этих составляющих жизни существование становится каким-то однобоким, а порой просто невыносимым. Именно поэтому, только родив, многие стремятся вернуться обратно к “станку”.

Выйти на работу через 10 дней после родов или просидеть с ребенком положенные 1,5 – 3 года – это индивидуальный выбор. Но не секрет, что возвращение в строй – это всегда стресс, который и не снился сильному полу.

Молодые мамы традиционно относятся к проблемной категории соискателей. Хотя, казалось бы, они отличаются особым рвением к работе. Вот только не каждый работодатель ценит трудовой энтузиазм молодых мам.

Часто даже женщины-руководители утверждают, что никогда не возьмут на работу молодую маму, потому что это уже не профессионал. Что же стоит говорить о руководителях-мужчинах, которые сразу начинают подозревать, что вместо трудовой пчелы получат работника, вечно сидящего на бюллетене.

По закону отпуск по уходу за ребенком предоставляется на период до достижения ребенком 3 лет. В общий и непрерывный трудовой стаж включается весь период отпуска. Все это время за женщиной сохраняется место работы. Мама, находясь в таком отпуске, может и работать: на условиях неполного рабочего дня или вообще на дому. Прервать этот отпуск можно в любой момент.

Но, как известно, жизнь диктует свое. Обычно работодатели не любят ждать долго и сохранять за отсутствующим работником его законное место. Скорее всего, придется выйти на работу в течение первого года после рождения ребенка. Таким образом, женщина остается “в форме”, а работодатель не станет искать полноценную замену. Сложнее придется, если, просидев пару лет дома, мамочка вдруг решит найти новую работу. И хотя никто не может по закону отказать ей, фактически чаще всего в жестокой конкурентной борьбе так и происходит.

Что же делать, если малыш для мамы достаточно важен, чтобы уделить ему несколько лет безотрывного общения, и в то же время не хочется оставаться наседкой на всю оставшуюся жизнь?

“Спокойствие, только спокойствие”. И уверенность. А еще нужно определиться с некоторыми вещами.

Во-первых, заранее будьте готовы к тому, что поиск места работы с тем же окладом и на ту же должность, которую ыы занимали до беременности, потребует усилий и времени. Хуже всего будет, если первые же неудачи понизят вашу самооценку и повлияют на уверенность в собственных силах. А неудачи будут, потому что, конечно, требования у молодой мамы к месту работы меняются. А это значит, что круг возможностей для поиска сужается, а конкуренция растет. Конечно, можно попробовать выйти на позицию с более низкой зарплатой и статусом, но работодатель относится к такой перспективе с не меньшим, а пожалуй, и с большим недоверием.

Во-вторых, даже если вы сидите дома, постарайтесь не выпадать из профессионального сообщества. Читайте новости, касающиеся вашей сферы, участвуйте в профессиональных форумах. В конце концов, один вечер ребенок может побыть с бабушкой или с папой. А вы в это время посетите семинар по бухучету или клуб PR-менеджеров.

Сама возможность общения с бывшими (и будущими!) коллегами невероятно бодрит и поддерживает в форме. Большое количество молодых мамочек умудряются, сидя с ребенком, получить второе образование. Так что нет предела совершенству.

В-третьих, подготовьтесь психологически сами и подготовьте ребенка. Большая часть женщин испытывает чувство вины за то, что не может отдавать своему чаду все возможное время после выхода на работу.

Знайте, что счастливая и довольная своей жизнью и работой мама, хоть и на пару часов в день, все равно нужнее ребенку, чем неудовлетворенная своей участью домохозяйка.

Конечно, мы здесь не берем в пример тех, кто находят себя дома, в семье - честь им и хвала. Большинству же придется пройти через это испытание - возвращение к работе после рождения ребенка. Психологи говорят, что малыш должен начать привыкать к положению “без мамы” за полгода. В жизни не многие имеют такую возможность. Но хотя бы две недели до выхода на работу необходимы, если ребенок только что пошел в сад или познакомился с новой няней.

Неразрешимых ситуаций не бывает. Если вы решили сделать перерыв в карьере, а потом снова вернуться к работе, это возможно. Но, конечно, потребует некоторых усилий. Главное - верить в себя, и все получится! Ведь на то мы и слабый пол, чтобы и детей вырастить, и карьеру сделать!