Важливі новини

Робкий мужичонка

Робкий мужичонкаС мужчиной-завоевателем, о котором мечтают многие из нас, не так уж легко сосуществовать. Гораздо проще иметь дело с человеком… скромным и пугливым.

Мужчину своей мечты мы представляем сильным, красивым, сексуальным. Список можно продолжать до бесконечности. Но насколько реально такого мужчину заполучить? Так что же, соглашаться на синицу в руках, с тоской глядя на полет удаляющегося журавля? Есть способ лучше. Можно повнимательнее посмотреть на синицу и увидеть в ней немало достоинств.

 
Портрет героя

В любой компании вам наверняка встречался тип, который робко сидит в углу, молчит, мало пьет и ест. Если ему приходится танцевать, он краснеет, бледнеет и смущается. У него тихий голос, всегда опущенные руки, а уж если вы ему понравились, то все перечисленные проявления робости многократно усиливаются. И все же робость совершенно не означает, что обладатель этого качества ни на что не годится. Скорее всего, робкий мужчина окажется умным, тонким, чувствительным, скромным.

Как известно, природа не терпит пустоты, и все эти «деликатные» качества разовьются в его робкой душе взамен храбрости. Робкий мужчина вполне может быть физически сильным и даже красивым внешне. От всех остальных мужчин робкий отличается лишь тем, что он не видит в себе явных достоинств или они ему представляются не стоящими внимания. Просто у него сильно занижена самооценка.

 
Трудное детство

Почему наш герой столь низкого о себе мнения? Причины, скорее всего, нужно искать в его детстве. Очень может быть, что он рос в семье с папой-лидером, который редко бывал дома, а воспитанием мальчика занималась мама. И эта самая мама вместо того, чтобы хвалить за первые опыты постижения мира, то и дело ругала его за то, что он разбил чашку, порвал штаны, плохо сделал уроки – и так до бесконечности.

Когда мальчик подрос, мама ругала его за то, что он не так одевается, не те книжки читает, не ту музыку слушает. Папа видел сына редко. Но, когда видел, тоже ругал. И вот результат. Выросший мальчик считает себя хуже всех и от этого робеет. С заниженной самооценкой любого человека, а мужчины в особенности, бороться очень сложно. Если вы хотите помочь избраннику справиться с проблемой, вам придется почаще его хвалить.

 
Не пугайте его!

А теперь обратимся к достоинствам робкого мужчины. Они особенно ценны для вас, если вы женщина-лидер. Окажись вашим спутником такой же решительный мужчина, вы бы лучшие годы совместной жизни провели в борьбе за первенство. Еще одно неоспоримое достоинство робкого мужчины – его очень легко заполучить. Ведь вокруг него почти никогда не вьется стайка влюбленных девиц, и его не надо будет ни у кого отбивать. Если вы девушка с повышенным чувством собственного достоинства и цените свою неповторимость, вам абсолютно не захочется стать членом «фэн-клуба» какого-нибудь нагловатого красавца. А значит, робкий мужчина создан как раз для вас.

Самое главное – не напугать его в первые пятнадцать минут знакомства, иначе он сбежит от страха. Робкий мужчина – настоящая находка для ревнивиц, ведь он никогда не даст повода для серьезных переживаний и мучительных подозрений.

 
Просто находка!

В отличие от влюбленного в себя красавца робкий мужчина всегда готов вникать в ваши проблемы, слушать ваши жалобы. Он будет терпелив с вами до бесконечности. Он полюбит вас гораздо сильнее, чем самого себя, а значит, станет жить для вас, зарабатывать для вас и отдыхать там и так, как это нравится вам.

Он никогда не променяет ваше общество ни на общение с какой-нибудь вертихвосткой, ни на дружескую попойку с приятелями. Он будет готовить вам завтраки, обеды и ужины, отвозить детей в школу и забирать их оттуда. Словом, он – настоящее сокровище, мужчина вашей мечты!


Отличный любовник

Нередко именно скромные и молчаливые мужчины оказываются отличными любовниками, ведь и в постели они в первую очередь думают не о себе, а о том, как доставить удовольствие любимой женщине. Они необычайно нежны и ласковы. И после занятий сексом они не засыпают, отвернувшись к стенке, а еще долго беседуют с женщиной, нежно гладя ее по голове.

Скромные люди отличаются гораздо большей добросовестностью и порядочностью, чем самоуверенные. Они не используют женщину исключительно как инструмент для собственного удовлетворения.

 
Взвесьте свои запросы

После всех дифирамбов робкому мужчине все же следует заметить, что подходит он не каждой женщине. Если вы твердо про себя знаете, что вам нравятся сильные, уверенные в себе личности, что вам нужен мужчина-лидер, то с робким лучше долгих отношений не заводить. Каким бы он ни был нежным и чутким, рано или поздно вы начнете его презирать за чрезмерную мягкость характера. Кстати, союз двух робких людей тоже ничуть не лучше, потому что каждый их них будет стараться переложить на партнера тяжкое бремя ответственности при принятии решений.