Важливі новини

Столица «Fan - City» - наши Фурсы!!!

Впервые в Украине субкультура «Фурсы Fan - City»

Футбол на сегодняшний день является самой популярной игрой на земле. Миллионы людей по всему миру играют в него, смотрят по телевидению, ходят на стадионы. Многие из них футбол обожествляют, они создают культ своей любимой команды и поклоняются ей. Для этих людей футбол гораздо больше чем игра, футбол для них - это образ жизни и мировоззрение. Как только появился футбол, возникла необходимость дать определение тем, ради кого и благодаря кому, собственно говоря, эта игра приобрела массовый характер. В итоге в каждой стране было найдено свое имя - точное и яркое, отражающее своеобразие того или иного народа. В Украине и СССР их назвали «болельщиками» - теми, кто душой болеет за происходящее на поле. Речь идет о футбольных фанатах. Эта игра породила фанатизм, который сформировался в отдельную субкультуру.

25 мая 2010 года ВПЕРВЫЕ в Украине Белоцерковская районная федерация футбола при поддержке рекламной группы «4Х4» и известного украинского продюсера Александра Ягольника на стадионе села Фурсы Белоцерковского района Киевской области провели футбольный праздник «ФУРСИ FAN-CITY». Торжественно праздник футбола открыли: председатель сельского совета с.Фурсы М.И. Фурсенко, руководители района и Белоцерковской районной федерации футбола. Приветствуя гостей и участников праздника, начальник отдела физкультуры и спорта Белоцерковской районной гос-администрации В.Г.Троценко сказал: «Наша главная задача, как можно больше популяризировать такую всеми любимую игру-футбол. Государство и общество должны содействовать созданию истинных, а не мнимых молодежных объединений, в которых только и возможно содержательное общение. Футбол - прекрасный отдых, он больше, чем игра».

Столица «Fan - City» - наши Фурсы!!!

Насыщенной выдалась в этот день программа праздника, а это проведение футбольного матча детской лиги Федерации среди команд «Интер» с.Фурсы и «Колос» с.Озерная, которые по окончании игры получили ценные подарки, а лучшие игроки команд- футбольные мячи от Федерации. В интервью нашему изданию Председатель правления Белоцерковской районной федерации футбола Геннадий Прищепчук сказал: «Сегодня мы первые и впервые в Украине проводим такой праздник футбола - «ФУРСИ FAN-CITY». Приятно, что он стартовал именно в с.Фурсы, где созданы все условия для развития и занятия футболом».

Столица «Fan - City» - наши Фурсы!!!

Столица «Fan - City» - наши Фурсы!!!

Лучшие музыкальные коллективы с.Фурсы, конкурсы, караоке - создавали настоящую атмосферу праздника, доказав необходимость постоянного проведения подобных мероприятий. Бесспорно изюминкой праздника стала выставка бисерной мозаики Заслуженного работника культуры Украины О.М. Краюхиной и выставки сорочек-вышиванок мастериц из с.Тарасовки и с.Фурсы. В планах организаторов постоянно проводить «ФУРСИ FAN-CITY». Начиная с 11 июня по 11 июля, с 15.00 до 23.00 в с.Фурсы Вас ждет ежедневная конкурсно-развлекательная программа с показом матчей Чемпионата Мира по футболу-2010 на большом экране. Особо хочется отметить официального информационного партнера этого проекта рекламную группу «4Х4» (директор С.Истомин); официальных рекламных партнеров ТРК «БЕСТ» и еженедельник «ГРИФ» за огромную помощь в развитии FAN-CITY.

Сегодня понятие «фанат» не соответствует духу умной, веселой и красивой игры. И приятно, что одной из главных задач «ФУРСИ FAN-CITY» является возвращение на трибуны праздничной атмосферы, для которой так необходимы согласованные действия государственных институтов, СМИ, футбольных клубов и болельщиков.

Спортивный обозреватель
Максим Копержицкий,
специально для еженедельника «ГРИФ»

Комментарии

Гость Гость 21.11.2010 00:43

Прищепчук- балабол!!!