Важливі новини

Умерла Уитни Хьюстон

В США в возрасте 48 лет скончалась певица в стилях соул и ритм-энд-блюз Уитни Хьюстон.

Тело певицы в отеле «Беверли Хилтон» в пригороде Лос-Анджелеса Беверли Хиллз обнаружил ее телохранитель. Официальной информации о причинах смерти до сих пор не поступало.

Возможно Хьюстон захлебнулась, принимая ванну, так как певица была обнаружена сотрудниками отеля в бессознательном состоянии внутри ванны. Перед приездом медиков, артистку уже вынесли из ванной комнаты, причину смерти сможет определить вскрытие.

Знакомые Хьюстон сообщают, что за несколько часов до предполагаемой гибели, Уитни была в полном порядке. В частности, в ночь на субботу, Хьюстон была на вечеринке в компании друзей в той же гостинице, где позднее ее нашли мертвой.

Досье

Хьюстон родилась 9 августа 1963 г. в Ньюарке, штат Нью-Джерси и была младшей из троих детей Джона и Сисси Хьюстон. С детства она стала постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам уже была его солисткой.

Она вошла в книгу Гиннеса как обладатель самого большого количества музыкальных наград, в том числе шести премий «Грэмми», 15-ти премий «Биллборд» (Billboard Music Awards), 21 музыкальной премии США (American Music Awards) и двух «Эмми».

Во всем мире продано около 170 миллионов записей ее песен, из них около 55 миллионов в Соединенных Штатах.

Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших мировых исполнителей.