Важливі новини

Звезды и фотошоп: Лорак запрещает убирать родинки, а Ротару нарисовали синяк

Двадцать лет назад у фотографов появилась «волшебная палочка», меняющая реальность до неузнаваемости — первая версия программы для обработки изображений Photoshop. Взмах электронной кисти — исчезают морщины, фигура становится стройнее, начинает играть румянец. Правда, существенно и творчески переработанный снимок имеет название, далекое от красоты, «фотожаба».
 
Заметим, что ретушь существовала задолго до изобретения компьютеров — так, у солдата со знаменем над Рейхстагом стерта вторая пара трофейных часов.
 
ОТКРОВЕННО. Редактора украинских глянцевых журналов жалуются, что наши знаменитости разбалованы наличием чудо-программы. Многие, совершенно не смущаясь, требуют даже репортажную фотографию обрабатывать на компьютере, угрожая перестать общаться с изданием, если пожелание не будет выполнено: «Знаете, как с ума посходили, особенно нагло себя ведут молодые звезды. Ну представьте — девочкам по 20 лет, а они требуют, чтобы их ретушировали. Хотя наши заслуженные артисты, например та же Ротару, никогда не настаивают на Фотошопе». Даже несмотря на анонимность разговора, редакторы отказываются называть всех проблематичных звезд: «Ну очень тяжело с Козловским Виталиком, даже не с ним, а с его пиар-службой. Девушка так сильно переживает за своего шефа, постоянно требует улучшать его лицо, что в результате получается только хуже — он неестественный, как кукла.
 
А есть звезды, которые всегда просят ретушировать что-¬то конкретное. Например, Ольга Горбачева имеет бугорок на лбу. И ее главное пожелание, чтобы это убирали». Одной из самых естественных украинских звезд редакторы признают Ани Лорак. Сама певица утверждает, что к Фотошопу относится нормально: «У меня были случаи, когда мне закрашивали родинки. Но они же часть меня! Поэтому после фотосессий я прошу оставлять мои фото как можно более естественными. Но если ты очень устала, не выспалась, Фотошоп может сделать так, что ты будешь выглядеть, как будто проспала все 12 часов. То есть иногда Фотошоп бывает незаменим».
 
«Из-за отфотошопленных фото Лорак как-то был даже скандал, — продолжает редактор украинского глянца. — На снимке в мужском журнале Ани подрихтовали губы, нос до такой степени, что она лишь отдаленно напоминала себя. На форумах появились гневные комментарии, мол, Лорак хороша, а с помощью Фотошопа ее испортили. И это уникальный случай, когда обработанное фото звезды вызывает негодование». В интернете также очень долго обсуждалась фотоссесия трех певиц — Гайтаны, Русланы и Ани Лорак для известного глянца. Злопыхатели утверждали, что Руслане Лыжичко «удлинили» ноги, чтобы она была одного роста с коллегами. «Это неправда, никогда я на такое не шла, — рассказала нам Руслана. — Максимум, что я могу позволить сделать в Фотошопе, — это добавить румянца. Зачем мне удлинять ноги, если все знают, что я невысокого роста, и любят меня именно такой».
 
УЖЕ НЕ МОДНО. Ныне во многих западных глянцевых изданиях появилась модная тенденция — никакого Фотошопа на снимках звезд. «А у нас уже лет десять ни одно украинское издание не дышит без Фотошопа, — рассказывает редактор одного из глянцев. — И, думаю, еще очень долго будем с этим жить. Хотя на Западе уже давно журналы ставят пометки на обложке, что внутри фото без Фотошопа, все натуральные, как продукты без ГМО. Когда мы получаем глянцы из Испании, то просто сидим в шоке — звезды там со всеми морщинками, и недостатками».
 
РОТАРУ НАРИСОВАЛИ СИНЯК НА ЛБУ
С помощью фотошопа не только облагораживают внешность знаменитостей, но и уродуют, дабы создать новость. Так, несколько лет назад одна из украинских газет напечатала сенсационные фото Софии Ротару с синяком на лбу. Которого, как потом выяснилось, у нее не было. «Наша журналистка как раз лечилась в той же киевской клинике, куда привезли Ротару после аварии,— рассказывает экс-сотрудница газеты. — Конечно же, она не упустила возможности сделать эксклюзивную статью и фото. Но на них певица даже без единой царапинки! Мы отправили материалы в московскую редакцию. А на следующий день открыли российский выпуск газеты и увидели звезду с... синяком. Сенсацию перепечатали все интернет-издания. Лично Софья Михайловна не отреагировала, но долгое время с нашей газетой категорически отказывалась общаться». Сын артистки Руслан вспоминает, что тот случай потряс всю семью: «Но мы давно уже привыкли не реагировать на желтую прессу, это бесполезные нервы. Пришлось сделать вид, что ничего не произошло. А вот когда перед совместной песней мамы и Аллы Борисовны в интернете появились фотографии их в костюмах «Тату» (две примы пели шлягер «Нас не догонят». — Авт.), мы откровенно веселились».
 
Повалий«У НАС БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН НЕПРИЯТНЫЙ СЛУЧАЙ»
«Фотошоп — норма в шоубизе, — говорит продюссер Таисии Повалий, Игорь Лихута. — И мы к нему прибегаем. Лишь однажды одно издание выбрало самый плохой снимок Таи, чтобы показать ее в невыгодном свете. Это было очень обидно любой женщине, и даже мужчине было бы неприятно. Мы теперь с ним не сотрудничаем».
 
ФАНАТЫ НАЛЕПИЛИ МУСКУЛЫ
«Конечно, я прибегаю к Фотошопу для снимков на афиши или плакаты, — признается Павел Зибров. — Лет десять назад одна газета в Тернополе, где меня очень любят, сделала меня для обложки в Фотошопе — я там просто Шварценегер какой-то получился — такие мускулы! Я им сказал: «Понимаю, что вы ради меня старались, но не нужно. И фото не вышло».




 
Билык«НЕ НАСТАИВАЕТ НА ОБРАБОТКЕ ФОТО»
«Ирина Билык соглашается на необработанные фото и не комплексует, — в один голос говорят редактора глянцевых журналов. — И даже просит «сильно с Фотошопом не заигрывать». А вот придираются к фото ее помощники и требуют снять с печати тот или иной снимок».
 
 
ЕЙ ЭТО УЖЕ НЕ НАВРЕДИТ
АБП одной из первых в России заявила: «Да, мои снимки, прежде чем попасть в журналы, проходят тщательную обработку! Ну и что?!». При этом Примадонна никогда не устраивала скандалов, если в желтой прессе мелькали настоящие фото — знает, такой знаменитости, как она, это уже не навредит.



 
Тина кароль«ФОТОШОП? НЕПРАВДА!»
Певица Тина Кароль — фотогенична. Но при этом, сетуют редакторы украинских глянцев, очень внимательно всматривается в фото и просит ретушировать даже мелочи. Пресс-секретарь певицы Павел Орлов это опровергает: «Все, кто видел Тину в реальной жизни подтвердят — она такая же как и на фото! А в процесс отбора фото она вообще не вникает».
 









МОГИЛЕВСКАЯ САМАЯ СГОВОРЧИВАЯ
Самой сговорчивой звездой редакторы украинских глянцев несговариваясь называют певицу Наталью Могилевскую: «Она всегда довольна результатом фотосессий, всегда знает, как себя лучше подать: правильно держит голову, всегда открыты глаза, прикрыт рот. То есть, если Фотошоп и применяется, то только чтобы осветлить или затемнить часть лица».

Комментарии

Гость Гость 14.10.2010 18:19

дуры

Гость Гость 24.03.2011 10:50

Они просто фотошопят свои фотографии! Хотя в реальности они не настолько симпатичны. Таким способом они доказывают, что они не довольны своей внешностью.

Гость Гость 24.03.2011 10:57

++