Важливі новини

"МастерШеф-2" покинули сразу два участника

Конкурс №1 - Испытание остротой

Николай Тищенко, Жанна Бадоева и Эктор Хименес Браво приготовили для кулинаров сложное задание. Семнадцати участникам нужно было узнать, какие специи, а конкретно виды перцев, входят в состав блюда. Специально для участников приготовили куриные крылышки под острым соусом. Особенность блюда в том, что оно является самым острым в мире. Кулинарный шедевр приправлен десятью видами перцев.

Из тридцати видов участники выбирали 10 правильных вариантов, которые были использованы в блюде.

По итогам конкурса лидером стала Анна Заворотько. Она угадала целых пять перцев.

Хуже всех испытание прошел Геннадий Цяук, который не угадал ни одного. Его белый фартук поменяли на черный, что означает провал в конкурсе.

Конкурс №2 - Луковый десерт
 
Участникам предложили лук разных видов. Нужно было превратить этот горький овощ в сладкий десерт за час. Участников запустили в подвал, чтобы они могли выбрать продукты себе по вкусу. Лучше всех справилась с заданием Алла Ковальчук, которая приготовила медовик с луком. Участники не отличились разнообразием выдумок. В основном, готовили пирожные.

Игорь Панаяни получил черный фартук за свое пирожное с соусом. Эктор Хименес Браво сказал, что такой соус нельзя подавать на стол.

В интервью выяснились неожиданные подробности. Как оказалось, участнику Денису Цыгую нравится Таня Немирович. Возможно, у истории будет продолжение.


Конкурс №3 - Обед для команды пожарников

3атем в командном конкурсе победители прошлых конкурсов поделили участников на две команды. Синих возглавила Татьяна Марченко, а красных – Анна Заворотько. Как раз в этот момент в многоэтажке бушевал пожар на этаже. А за два часа участники должны были приготовить обед для команды отважных пожарников из 60 человек.

В основе блюда должна была быть курица. Красные приготовили курицу, запеченную в молочном соусе, печень в ананасах, а на гарнир спаржу. Синие приготовили бифстроганов с курицей, грибами и луком и фаршированные ножки с изюмом и зеленым маслом.

Жюри отметили, что красные действовали не слаженно и не поделили свои обязанности. Синие сработались в команде лучше.Но по результатам голосования победили красные.


Последний конкурс эфира провели между четырьмя слабейшими участниками.

Синим предложили проголосовать и выбрать двух слабейших из их команды. По итогам слабыми назвали Антона Алисова и Дениса Цыгуя. К ним добавились слабейшие последних конкурсов Игорь Папаяни и Геннадий Цяук.

Участники открыли ящики, в которых были фото блюда. В их распоряжении были все ингредиенты, вот только описания и даже названия блюда они не знали. Эктор Хименес Браво готовил этот шедевр для модельера Луи Виттона.

Никто так и не разузнал, что это за блюдо. Но Денис приготовил что-то совершенно новое. Вместо гребешка он взял курицу и положил сверху персик. Николай Тищенко сказал, что участник создал новое блюдо. Ресторатор пообещал ввести его в меню своего ресторана.

По итогам конкурса выбыли Игорь Панаями и Антон Алисов.


ДОСЬЕ

Антон Алисов

Город: Киев

Возраст: 27
Специальность: экономика предприятия.

Профессия: частный предприниматель.

Семейное положение: не женат.

Антон считает себя профессиональным сердцеедом. Пару лет назад прошел обучение в школе пикапа и теперь путь к сердцу женщины прокладывает с помощью изысканных блюд. Его конек – романтический ужин. Именно так Антон нашел свою любовь и теперь к кухне девушку не подпускает.

Раз в год он прыгает с парашютом. Одно из ярких впечатлений в жизни – 4 месяца работы в Штатах в парке аттракционов.

Работает частным предпринимателем в сфере страхования.

Увлечения, хобби: прыжки с парашютом.


Игорь Папаяни

Город: Киев

Возраст: 44

Специальность: преподаватель биологии, инженер, лейтенант ВДВ.

Профессия: главный инженер на фирме по установке сигнализаций.

Семейное положение: гражданский брак, двое детей, внуки.

Игорь служил в Афганистане. Уверен, что контузия и ранения сделали из него настоящего мужчину, который может преодолевать любые трудности и побеждать даже в безвыходных ситуациях. С тех пор честь и достоинство для Игоря – главные человеческие качества.

Он с детства мечтал стать поваром, но чтобы хоть как-то прокормить семью, устроился работать строителем, получил второе высшее образование – преподаватель биологии. Сейчас Игорь работает главным инженером в компании. Хотя по-настоящему Игорь счастлив только тогда, когда готовит.

«МастерШеф» для него – единственная надежда воплотить мечту и начать готовить профессионально. Игорь не привык проигрывать, поэтому на проекте он только чтобы победить.

Увлечения, хобби: рыбалка.

Комментарии

Гость Гость 11.10.2012 13:52

Антон ожидаемо ушел, а Папаяни очень жаль, он еще мог себя показать.