Важливі новини

«МастерШеф-2» покинула Татьяна Марченко

По правилам в каждой программе участники должны успешно пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяется 4 претендента, которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.

В первом конкурсе участникам за 20 минут необходимо было приготовить 3 блюда: закуску, основное и десерт. Многие кулинары решили удивить судей и задумали очень сложные блюда, но их задумка сыграла с ними злую шутку, и из 15 поваров 12 так и не справились с заданием. А вот лучшее блюдо, по мнению жюри, было у Виталии Иващенко.

Во втором конкурсе участникам предстояло приготовить десерт, основной компонент которого определила победительница предыдущего конкурса Виталия. Девушка решила отыграться на некоторых участниках, которые когда-то надели на нее черный фартук. Таким образом, самые неприятные для десерта продукты получили: Елизавета Глинская – редиску, Анна Заворотько – кабачок, Александр Белодед – имбирь, и Виталий Барилко – капусту. Но несмотря на достаточно непривычные ингредиенты для десертов, блюдо Александра Белодеда, по мнению жюри, оказалось лучшим. А вот Михаил Сосновских не справился с поставленной перед ним задачей.

На выездном задании командам нужно было приготовить и подать два торта для 55 кондитеров. В этот раз «красная» команда работала без скандалов, но очень много времени уделила презентации, а не приготовлению. В итоге их торт оказался сухим. А вот «синие» ругались на каждом этапе приготовления, но, несмотря на споры и не очень привлекательный вид, их торт оказался вкуснее, и они одержали победу в этом конкурсе. «Красные» решили, что черный фартук в их команде должна надеть Анна Заворотько.

В конкурсе «Битва черных фартуков» участникам дали рецепт кальи. Никто из них даже не подозревал, что кальи – это рассольник. Им нужно было разгадать рецепт и понять, что за блюдо перед ними, а также на 50 гривен купить для него ингредиентов. Задача оказалось непростой, так как для приготовления им нужно было приобрести: бекон, два вида мяса, овощи и зелень. Несмотря на то, что участники только в конце конкурса от судей узнали, что готовили рассольник, с заданием справились все, кроме Татьяны Марченко. Она стала самым слабым кулинаром этой недели и покинула проект.


ДОСЬЕ

Татьяны Марченко

Город: с. Триполье, Киевская обл.

Возраст: 29
Семейное положение: гражданский брак, 2 сыновей.

Образование: среднее, швея.
Профессия: домохозяйка.

Татьяна начала готовить, когда вышла замуж и родила двоих сыновей. Женщина оставила работу швеи и с головой ушла в кулинарию. Таня выдумывает разные вкусности для троих любимых мужчин.
На проекте «МастерШеф» Татьяна мечтает получить кулинарное образование и стать профессиональным поваром.

Увлечения, хобби: вяжет крючком.