Важливі новини

Из шоу «МастерШеф-2» выгнали Владислава

21 ноября в эфир вышел 13-й выпуск кулинарного проекта «МастерШеф-2».

Напомним, что в каждой программе участники должны успешно пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяются претенденты, которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.

В первом конкурсе участников поделили на две команды. Им необходимо было всего за три часа приготовить блюда, которые подавали 200 лет назад на пиру императрицы Екатерины Второй. В помощь участникам предоставили давнюю кулинарную книгу с рецептами на старорусском языке. Но большинство рецептов для кулинаров оказались совершенно незнакомыми, и из-за этого в командах постоянно возникали ссоры. У Елизаветы Глинской, капитана одной из команд, даже случилась истерика, и Эктору пришлось успокаивать девушку. Но такие истязания себя оказались напрасны, так как в итоге именно ее команда одержала победу. Капитан проигравшей команды – Анна Заворотько – выбрала самого слабого игрока – Михаила Сосновского.

А вот во втором испытании участникам необходимо было как можно оригинальнее украсить торты. Практически все кулинары справились с этой задачей, но были и те, кто очень сильно разозлил судейскую коллегию. Например, торт Владислава Малахова был похож на атомную станцию, а «шедевр» Геннадия Цяука вообще шокировал членов жюри. Именитый шеф повар Эктор Хименес-Браво настолько разозлился на участника, что заявил: «Этот торт – это гроб, в котором ты, Гена, похоронил свой талант». Также за свои изделия нагоняй получили Иванна Мироненко и Оксана Назарчук. Всех четверых участников наградили черными фартуками.

На выездном задании команды должны были накормить рыбными блюдами финских дипломатов. Рыбу они ловили сами – в ближайшем озере. Но рыбалка не увенчалась успехом, и участники обеих команд попросили помощи у местных рыбаков. Борьба за главный ингредиент не прошла бесследно, и как только настало время готовить, участнице «красной» команды Тане Немеровец стало плохо – ее увезли в больницу. Данный конкурс оказался одним из самых сложных для кулинаров. В итоге победителем данного состязания стала команда «синих». А «красная» команда выбрала, по их мнению, самого слабого участника – им стала Елизавета Глинская.

На «Битве черных фартуков» участники должны были за 2 часа приготовить как можно больше качественных котлет по-киевски. Худший результат по количеству и качеству показал Владислав Малахов.


ДОСЬЕ

Владислав Малахов

Город: Днепропетровск
Возраст: 38
Специальность: автоэлектрик.
Профессия: автоэлектрик.
Семейное положение: женат, дочь.
Владислав научился готовить после женитьбы. Он – студент, жена – преподаватель музыки. Супруга Владислава допоздна была на работе, поэтому дома готовил именно он. Со временем рутинная готовка переросла в любовь к кулинарии. И не мудрено: Владислав все в жизни привык делать с любовью. Работу автоэлектрика он называет не иначе как творчеством, а машины он не ремонтирует, а «лечит». Со своими железными пациентами Владислав даже разговаривает. То же делает и с продуктами, уверяет: именно так блюда получаются максимально вкусными и изысканными. У Владислава подрастает дочь, она, как и мама, пианистка. Пока они музицируют, Владислав не устает создавать для них кулинарные шедевры.
С помощью «МастерШеф» Владислав мечтал объединить два своих самых больших увлечения в жизни – машины и кулинарию, открыв «кулинарное СТО», где и машину можно будет «подлечить», и вкусно поесть.
Увлечения, хобби: автомобили.