Важливі новини

«МастерШеф-2»: их осталось трое

19 декабря в эфир вышел очередной выпуск кулинарного проекта «МастерШеф-2», в котором пять поваров-любителей соревновались за возможность оказаться в числе финалистов второго сезона кулинарного шоу. Участников ждали нелегкие испытания, которые им приготовили судьи – именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и большой гурман Жанна Бадоева.

Напомним, что в каждой программе участники должны успешно пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяются претенденты, которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном поединке под названием «Битва черных фартуков». Тот участник, который не справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.

На этой неделе финалистам второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» пришлось пройти четыре нелегких испытания. Которые приготовили им судьи. Кулинаров ждали новые правила и новые проверки.

Например, в одном из конкурсов участники познакомились с родителями судей. Их заданием было приготовить те блюда, которые заказали у них самые близкие люди для членов жюри. Данное задание оказалось непростым, но кулинары с достоинством справились с ним.

По итогам испытаний самыми слабыми кулинарами этой недели судьи назвали Александра Белодеда иИванну Мироненко.

Кто же окажется самым способным и получит денежное вознаграждение в размере 500 000 гривен, а также возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu, смотрите в следующую среду, 26 декабря, в 20:00 на телеканале СТБ.

ДОСЬЕ


Александр Белодед

Город: Харьков
Возраст: 28
Специальность: математик.
Профессия: главный бухгалтер.
Семейное положение: гражданский брак.
Александр начал готовить еще в раннем детстве, нашел старенькую поварскую книгу – и вперед экспериментировать. Затем готовил для сокурсников в общежитии и для коллег по работе. Но поваром так и не стал: выбрал по настоянию родителей профессию бухгалтера.
Александр любит свою работу, но усидеть на одном месте ему очень сложно. Чтобы спастись от офисной рутины, три года назад он купил себе велосипед. С тех пор все свободное время он на колесах – путешествует по разным странам. Свое увлечения он с удовольствием разделяет с любимой девушкой. Они называют свои велотуры «гастропутешествиями». Из каждой поездки Саша привозит рецепты блюд местной кухни, которые затем готовит дома. А еще он без ума от танго. Каждую неделю Александр собирается с такими же офисными работниками и танцует. Друзей по танцполу он часто радует своими кулинарными шедеврами.
Александр пробовал свои силы в первом сезоне «МастерШеф», но не прошел. Опускать руки не стал: сел за кулинарные книги, а по ночам стал подрабатывать на кухне одного из харьковских ресторанов разнорабочим. Для того чтобы наблюдать за работой настоящих поваров, Александр согласился чистить овощи и мыть посуду. Очень надеется, что во втором сезоне «МастерШефа» победителем станет именно он.
Увлечения, хобби: велопутешествия, танго.


Ивана Мироненко

Город: Запорожье
Возраст: 23
Профессия: домохозяйка.
Семейное положение: замужем, двое детей.
Иванна родилась в многодетной семье. Готовить начала с детства: вместе с братьями и сестрами выдумывала для родителей кулинарные сюрпризы. С тех пор и загорелась мечтой стать поваром. Но их большая и счастливая семья распалась, родители развелись, мать Иванны стала выпивать. А потом и вовсе решила уехать на заработки. Дети были предоставлены сами себе и разъехались кто куда. Иванна осталась одна с младшей сестрой. Чтобы прокормить себя и сестру, в 12 лет Иванна бросила школу и пошла работать на соседские огороды.
Мечта стать поваром не покидала Иванну все это время, но поступить в училище без аттестата о среднем образовании она не смогла. Пошла работать официанткой. На работе встретила любимого и вышла замуж. Теперь у Иванны большая дружная семья и двое замечательных детей.
Услышав о втором сезоне «МастерШефа», Иванна поняла: это ее шанс. Шанс получить знания, опыт и, наконец, профессию, о которой так давно мечтала.