Важливі новини

10 самых ожидаемых фильмов 2013 года

Подборка главных фильмов будущего года, выхода которых в прокат вы наверняка очень ждете, а если нет - то начнете ждать, прочитав наш обзор. 

Анна Каренина

Про что: респектабельная замужняя дама крутит роман с молодым офицером, а приличное общество ее всячески порицает. Спасибо школьной программе, с этой историей знаком каждый.
Почему ждем: Голливуд, вообще говоря, известен склонностью к нестандартному прочтению классики, но назначение на роль Карениной Киры Найтли - субтильной музы режиссера Джо Райта - выделяется какой-то особенной смелостью. Плюс Джуд Лоу с бородой. Плюс Аарон Джонсон с усами. Пропустить такое, воля ваша, было бы просто преступлением.

Возвращение героя
Про что: банда наркоторговцев-головорезов мчит к мексиканской границе, а там их уже поджидает престарелый шериф сонного городка. Что-то вроде «Ровно в полдень», только вместо Гэри Купера - Арнольд Шварценеггер, и стволы поновее будут.
Почему ждем: по сути, это полноценный камбэк Железного Арни в большой кинематограф (на что недвусмысленно намекает название для российского проката - дословный перевод звучал бы скорее как «Последнее противостояние»). Вот и проверим, есть ли еще порох в пороховницах.

Жизнь Пи
Про что: индийский подросток по имени Пи вместе с родителями и небольшим семейным зоопарком океаном переправляется в Канаду. В результате кораблекрушения в одной лодке с парнем оказываются гиена, зебра, орангутанг и раздраженный бенгальский тигр.
Почему ждем: за одноименный роман канадский писатель Янн Мартел в 2003-м получил Букеровскую премию, что гарантирует как минимум нетривиальный сценарий. А опыт режиссера Дэнни Бойла показывает, что драмы преодоления с участием обаятельных молодых индусов как-то особенно берут за душу.

Линкольн
Про что: фильм-биография об Аврааме Линкольне - легендарном американском президенте, спровоцировавшем войну между Севером и Югом и получившем пулю в голову аккурат под занавес своей многолетней борьбы с рабством. Значительнее персоны в истории США даже и не придумаешь.
Почему ждем: в одном проекте сошлись мастер экранных баталий Стивен Спилберг и двукратный лауреат «Оскара» актер Дэниэл Дэй-Льюис. И хотя лента запросто может обернуться очередным гимном во славу американской демократии, ради этих двоих мы будем надеяться на лучшее.

Забвение
Про что: планета Земля заброшена людьми в результате разрушительной войны с инопланетной расой, и единственные, кто остался среди развалин, - патрулирующие земную поверхность солдаты. Как-то раз один из них (с внешностью Тома Круза) обнаружил звездолет под управлением прекрасной незнакомки (с внешностью Ольги Куриленко), и все заверте...
Почему ждем: и Том Круз, говорят, уже не тот, и Джозефу Косински пока нечем похвастать, кроме весьма посредственного «Трона», но каждый нормальный гик знает: если в фильме есть инопланетяне, постапокалиптические ландшафты и звездолеты, его хочешь не хочешь, а придется посмотреть.

Хоббит: Пустошь Смога
Про что: продолжение истории, начатой в ленте «Хоббит: Туда и обратно» - Бильбо Бэггинс и банда воинственных гномов подбирается к жадному дракону Смогу.
Почему ждем: не обязательно вступать в пестрые ряды толкинистов и сооружать себе бутафорский меч, чтобы на пару часов выпасть из реальности. И если, по одной из распространенных теорий, кинематограф по сути своей эскапизм, то красочные фэнтези Питера Джексона - идеальное место для побега.

Одинокий рейнджер
Про что: на просторах Техаса, где царят банды головорезов, бьется на стороне закона меткий стрелок с обостренным чувством справедливости. Помогает ему индеец Тонто, смутно напоминающий одного из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.
Почему ждем: хей, это же Джонни Депп! Не любить Джонни Деппа - как не любить котиков, в этом как-то даже неловко признаваться. К тому же Джонни образует отличный творческий тандем с режиссером Гором Вербински, что доказывают первые три части «Пиратов Карибского моря».

Железный человек-3
Про что: плейбой, миллиардер и обладатель летающего бронированного костюма Тони Старк борется с террористами, которые становятся все умнее и опаснее. Старк, впрочем, всегда на шаг впереди.
Почему ждем: прошедшему Крым, рым и наркозависимость Роберту Дауни-младшему удалось, считай, невозможное - создать супергероя с человеческим лицом. Какую там еще секретную опцию его персонаж встроит в свой дурацкий костюм, на самом деле мало кого волнует, нампросто нравится смотреть на этого харизматичного бабника с целым арсеналом вредных привычек и без стоеросовой серьезности Бэтмена. Вместо Джона Фавро в режиссерском кресле Шейн Блэк, будем надеяться, что на качестве продукта это не отразится.

Последний мальчишник в Вегасе
Про что: сюжет все еще держится в секрете, поэтому единственное, что мы можем гарантировать, это что в третьей части не будет ни свадьбы, ни мальчишника, но парни все равно напортачат будь здоров. Также ходят слухи, что в сценарии фигурирует психиатрическая лечебница.
Почему ждем: потому что надежда на то, что третий фильм окажется достойным первого, умрет последней. А сиквел... Давайте сделаем вид, что его просто не было.

Эпик
Про что: самая обыкновенная девочка, неожиданно уменьшившись до мизерных размеров, погружается в сложную жизнь своего сада - оказывается, здесь есть свои злодеи и герои, предатели и храбрецы, злые маги и добрые волшебники. А главное, все, что происходит в саду, обязательно отражается и на больших взрослых людях, поэтому относиться к проблемам микроскопического мирка нужно всерьез.
Почему ждем: кажется, это будет по-настоящему красивый мультфильм. А если учесть, что режиссер Крис Уэдж - тот самый человек, что нарисовал первый «Ледниковый период», есть все основания полагать, что он будет еще и смешной.