Важливі новини

«Х-фактор»: Потери у Елки

В субботу, 20 ноября, прошел четвертый прямой эфир вокального шоу «Х-фактор». В очередной раз зрителей канала СТБ ожидало продолжение захватывающей борьбы участников и судей проекта«Х-фактор» за победу в самом масштабном шоу страны.

Оксана Марченко поразила легким воздушным платьем в фиолетово-бордовой гамме. Хотя, при таком глубоком декольте цвет уже не важен. Даже Серега не удержался и сделал ведущей комплимент: «По Оксане Марченко «стреляют» все мужчины. Только Соседов ведет себя, как пацифист».

Четверка судей была неизменной: рэпер Серега, певица Елка, продюсер и ведущий Игорь Кондратюк и музыкальный критик Сергей Васильевич Соседов. Елку стилисты принарядили в стиле 30-х годов. На нее надели белое платьице и соорудили незамысловатую прическу, модную в то время.

Итак, напомним:

«Дiвчата» Игоря Кондратюка:
1. Мария Рак
2. Татьяна Зотова

Тройка лучших парней Елки:
1. Алексей Кузнецов
2. Александр Кривошапко
3. Дмитрий Скалозубов

Музыкальные коллективы Сереги:
1. «Дети капитана Гранта»
2. дуэт Дмитрия Монатика и Ивана Сафарова
3. дуэт Александра Павлика и Сергея Семенова

Двое участников Сергея Соседова в категории «25 лет и старше»:
1. Ирина Борисюк
2. Владимир Ткаченко

Выступления участников песенного проекта готовятся согласно теме прямой трансляции. В эту субботу «иксфакторята» пели о любви – тема одновременно простая и сложная.

В первую очередь, хочется отметить выступление Александра Кривошапко, который предстал в новом образе – без кудряшек и каким-то особенно романтичным. Он исполнил знаменитую песню Charles Aznavour – «Une vie d'Amour». В русском варианте ее пел актер Антон Макарский – «Вечная любовь». Досталось, конечно, Александру только от Соседова: «Дело не в голосе – постановка была квадратной. Посадили за фортепиано, как Элтон Джон. К чему это? Потом рояль надоел, ты как с кровати вскочил и пел уже зрителям. Спел нормально». Но зато другие члены жюри хвалили Александра, например, Кондартюк: «Ты был сегодня еще и артистом, чего не хватало Соседову?». «Мальчики, не ссорьтесь. Саша, ты видел мои глаза? Ты смог меня расшевелить. Это была песня про любовь», – восхищалась своим подопечным Елка.

Еще больше удивила красавица Ирина Борисюк, исполнив песню из кинофильма «Жестокий романс»-«А напоследок я скажу». Ее образ был очень сдержанным и интеллигентным, но, в то же время, как всегда, от нее нельзя было отвести глаз. «Ирочка, методом проб и ошибок вы нашли свой образ. Очень красиво», – восхитилась Елка. «Красивый голос, низкие тембры были очень сексуальными», – прокомментировал Кондратюк. А Соседов, конечно же, пел только дифирамбы: «Это аристократический образ и он, безусловно, получился. Браво!»

Кровавым получился номер у дуэта Семенов+Павлик. Эти «горячие» парни выбрали для исполнения песню Григория Лепса «Она не твоя». Они настолько влились в образы агрессивных мужчин, что Павлик в какой то момент случайно порезал стаканом руку. Но все обошлось. За кулисами ему была оказана медицинская помощь. «Очень круто. Вы выступаете стабильно хорошо», – поделилась ощущениями Елка. «У меня дух перехватило. Это первый жестокий номер в эфире», – не мог сдержаться Соседов. «Мне жаль, что вы конкуренты моих дивчат», – разоткровенничался Кондратюк.

На мой взгляд, Тане Зотовой подобрали удачную песню – «Ты отпусти». В оригинале ее исполняет Тина Кароль. Именно в ней она как-то открылась. Приятно, что мою точку зрения подтвердило жюри. «Отличный выбор песни. Ты, наконец-то, запела, как зрелый артист с богатым жизненным опытом», – похвалила Елка. «Ах, как же ты красиво взяла верхнюю ноту в модуляционном коде. Невероятное лицо. Интересная задумка», – радовался за молодую певицу Соседов.

А вот дуэту Сафаров+Монатик лучше было бы поработать с другой песней, ведь выбрав «Океан Эльзы» и их «Я не здамся без бою», ребята поддались риску. Не каждому артисту под силу дотянуться до исполнения Вакарчука. Сергей Васильевич вторил моим мыслям: «Мне трудно оценить однозначно. Не хватало цельности, много движений, резкости, много кривлялся Монатик. Вы были слишком зациклены на себе, забыли о балете».

Мария Рак с каждым эфиром поражает все больше и больше. Вот и на этот раз она исполнила песню Мэрайи Кэрри «I can't live without You». Ее исполнение настолько захватило Серегу, что он назвал ее Дивой. «Взяла всех. Даже строгого Серегу»,  – хвалил подопечную Кондратюк.

Помимо 10-ти борцов за два миллиона гривен, на грандиозную сцену «Х-фактора» вышли знаменитые гости. В этот раз шоу посетил победитель«Евровидения 2008» – Дима Билан.

В этой программе, по результатам голосования, на «вылет»попали «Дети капитана Гранта», подопечные Сереги, и Дмитрий Скалозубов, певец Елки. Так сложилось, что именно эти участники исполняли песни Юрия Антонова. Возможно, не нужно было прикасаться к творчеству мэтра.
Сергей Васильевич, Кондратюк и Серега проголосовали «за» группу «Дети капитана Гранта», а Елка естественно "за" своего подопечного, но 3 против 1 и  поэтому проект навсегда покинул Дмитрий Скалозубов.