Важливі новини

«Х-фактор»: Потери у Кондратюка

В субботу, 4 декабря, прошел шестой прямой эфир самого яркого музыкального шоу «Х-фактор». Зрителей канала СТБ вновь ожидало продолжение захватывающей борьбы участников и судей.

Так как тема этого эфира была «Песни из известных кинофильмов», Серега преподнес в подарок Оксане Марченко фильм «Властелин колец», сделав комплимент: «Потому что ты – наша прелесть». И правда, ведущая "подогрела" этот морозный вечер красивым желтым платьем с традиционно глубоким декольте.

Четверка судей, как всегда, была неизменной: рэпер Серега, певица Елка, продюсер и ведущий Игорь Кондратюк и музыкальный критик Сергей Васильевич Соседов.

Итак, напомним состав участников: 

«Дiвчата» Игоря  Кондратюка: 
1. Мария Рак
2. Татьяна Зотова  

Двое лучших парней Елки: 
1. Алексей Кузнецов
2. Александр  Кривошапко  

Музыкальные коллективы Сереги: 
1. «Дети капитана  Гранта»
2. Дуэт Александра Павлика и Сергея Семенова  

Двое участников Сергея Соседова в категории «25 лет  и старше»:
1. Ирина Борисюк
2. Владимир Ткаченко

Хоть Александр Кривошапко и выступал последним, хочется отметить его в первую очередь. Номер с его перевоплощением в Атоса (а он исполнял песню «Баллада Атоса» из кинофильма "Д'Артаньян и три мушкетера») поразил меня в самое сердце. Постановка была великолепной, и это подтвердил Серега: «Очень понравился твой образ. Даже видны следы от шпаги в твоих ушах». Но Соседов Сашу раскритиковал: «Полнейшая невнятица. Нет у тебя куража Атоса». «Я не согласен с Соседовым. Это был самый сложный номер вечера. Ты справился», – поддержал исполнителя Кондратюк. Елка, конечно же. хвалила своего подопечного: «Он тот артист, с которым очень сложно работать, но результат всегда отличный. Ты прожил эту историю, я аплодирую тебе».

Прониклась я  также исполнением Марии Рак. Эта девушка  выглядит настолько профессионально на сцене, что даже не верится в возможность такого «роста» за столь короткий промежуток времени. Маша исполняла песню «Позвони мне, позвони» из кинофильма «Карнавал».
«Ты, Маша, справляешься с любым поставленым заданием», – прокомментировала Елка. Соседов похвалил: «Очень сильно спела, жесткач был хороший».

Удивили трехкратные  номинанты «на вылет» – «Дети капитана Гранта». По-моему, у них была самая креативная постановка номера за все время шоу. Подопечные Сереги исполнили песню «Останусь» из российского фильма «Ночной дозор», посвятив ее выбывшим  друзьям по сцене – Диме Монатику и Ване Сафарову.
«Потрясающее  выступление, драматичное, сильное. Сколько в вас жизни и веры в победу», – похвалил Сергей Васильевич.

А вот Ирина Борисюк поразила выбором песни. Она исполнила «Мы за ценой не постоим» из фильма «Белорусский вокзал», поблагодарив ветеранов за Победу.
Но Елка с  Кондратюком вторили друг другу с осуждением, что голос у Ирины прекрасный, но образ и выбор песни не совсем удачный. А Соседов защищал и восхищался: « Ириша – Дива! Она выкладывается на 150 %! А низы у тебя такие бархатные, что умереть можно».

Блеклым, на мой взгляд, получилось выступление миленькой Тани Зотовой. Девушка пела песню «Последняя поэма» из кинофильма «Вам и не снилось».

Алексей Кузнецов пытался «закосить» под Никиту Михалкова, спев «Мохнатый шмель» из фильма «Жестокий романс».

Конечно же, удачно выступили мои любимые «моряки дальнего плавания» Павлик и Семенов. Они выбрали песню из кинофильма «Земля Санникова» «Есть только миг». «Песне 37 лет, но ваше исполнение сделало  ее современной», – констатировал Игорь Кондратюк. Соседов неожиданно пустился в комплименты: «Я в вас увидел свежих юных мальчиков, и это здорово! Но исполнение не понравилось. Главное – ваши прекрасные лица».

На кого нужно  было «налетать», по словам Сергея Васильевича, так это на Владимира Ткаченко. У этого красавчика, оказывается, сердце свободно и потому, наверное ,он выбрал песню «Как жизнь без весны» из старого, но вечно молодого фильма «Гардемарины, вперед!»
«Ты выступал, как  потенциальный финалист шоу «Х-фактор» и мне это не нравится», – похвалил Игорь Кондратюк. Соседов также радовался: «Спасибо за одухотворенное пение».

Помимо 10-ти претендентов на 2 миллиона гривен, на грандиозную сцену «Х-фактора» вышли знаменитые гости. В этот раз шоу посетили гости из России – группа «Город 312». 

Главная интрига шоу – это, конечно же, результаты голосования.
«На вылет» попали сразу две подопечные Игоря Кондратюка – Мария Рак и Таня Зотова. Члены жюри единодушно проголосовали «за» Машу Рак, и потому проект навсегда покинула Таня Зотова.

Ксения Миносян