Важливі новини

Президент решил поговорить со страной

Президенту можно будет задать вопросы через интернет, по телефону и через телекамеру

Годовщину пребывания на посту президента Виктор Янукович решил отметить общением с народом. Как сообщила его пресс-служба, 25 февраля глава государства примет участие в телепроекте «Разговор со страной».

Разговор со страной планируется в нескольких форматах. Сам президент будет находиться в студии на киностудии имени Довженко, где, кроме него, также будут находиться ведущие программы от шести телеканалов — «Интера», 1+1, ICTV, ТРК «Украина», Первого национального и 5 канала. Также в студии будут представители двух информагентств — УНИАН и «Интерфакс». Оба эти агентства уже вывесили на своих сайтах адреса электронной почты, на которые можно будет послать вопросы для Януковича. Задавать их можно с сегодняшнего дня. Потом из этих вопросов журналисты агентств выберут, по их мнению, наиболее интересные, которые и будут заданы в прямом эфире.

Кроме интернет-версии, будет телефонная. «Укртелеком» организовал колл-центр, в который уже сегодня можно бесплатно звонить по номеру 0-800-50-2011. Из собранных вопросов также будут отобраны наиболее интересные, которые зададут Януковичу по ходу передачи.

Наконец, третью версию общения с главой государства организуют телеканалы. На время прямого эфира в 16 областных центрах страны, которые будут поделены между шестью названными каналами, на центральных площадях установят телекамеры; по ходу программы из каждого региона будет организовано включение, во время которого, как обещают, задать вопросы смогут те, кто собрался на площади.
Правда, оппозиция выражает сомнение в том, что любой гражданин сможет поставить вопрос в прямом эфире. «Мы попытаемся попасть туда, где будут задавать вопросы. Но я думаю, что там все будет организовано очень жестко: подберут специальных людей, которые зададут специально отобранные вопросы», — говорит зампредседателя «Свободы» Андрей Мохник.

В то же время на телеканалах утверждают, что ничего организовывать не собираются. «За все время моей работы на канале не было ни одного подобного случая, — говорит член наблюдательного совета 5 канала нардеп-нунсовец Юрий Стець. — Решения принимает редакционный совет, и никто не станет рисковать авторитетом ради одного такого случая. Да и попытка не дать кому-то слово просто приведет к скандалу в прямом эфире. Вообще, я считаю правильным то, что к проекту привлекли сразу несколько каналов — это позволит сделать его максимально честным и прозрачным: можно договориться с одним генпродюсером, но не с шестью».


А какой бы Вы хотели задать вопрос Януковичу?

Комментарии

Гость Гость 16.02.2011 21:03 (обновлено: 16.02.2011 23:32)

когда ты уберешься со своей бандой?Надоел как горькая редька.

Гость Гость 16.02.2011 21:07 (обновлено: 16.02.2011 23:34)

Извините, но поработала цензура)

Гость Гость 16.02.2011 21:09

Господа!Его ожидает то,что и в Египте и самолет не поможет....

Гость Гость 16.02.2011 21:11

Страна в нищете,безработице,а он хочет с нами говорить? почую кожного-был девиз.Тебе что,купить слуховой аппарат?

Гость Гость 16.02.2011 21:13 (обновлено: 16.02.2011 23:34)

Уходи сам,не позорь нашу Украину,***. Да здравствует Юля!!!

Страницы:  1  | 2  | 3  |   »