Важливі новини

Украина переиграла Узбекистан 2:0

Возвращение Олега Блохина на тренерский мостик сборной Украины прошло успешно. Благо, соперник особо не возражал - Узбекистан продержался достойно лишь первый тайм, рассыпавшись во втором.

Состав национальной команды угадывался достаточно легко - Блохин доверился проверенным бойцам. Однако те оправдывать авансы не спешили - игра "желто-синих" в первом тайме была весьма блеклой.

Лишь моментами, благодаря вспышкам командной скорости, Украина преуспевала в созидании - вроде бы и голевые ситуации возникали регулярно, но уж слишком вальяжно действовали игроки атакующей линии.

Узбеки, ведомые Максимом Шацких, создавали в основном за счет ошибок нашей обороны - то Кучер подарил экс-форварду "Динамо" выход один на один (Дикань вовремя сократил угол обстрела и отвел угрозу), то Шевчук напожарил вблизи ворот (Дикань с неудобной ноги после паса защитника "Шахтера" вынес мяч прямо на ногу Бикмаеву, тот слегка промазал почти с центра поля).

У украинцев не забил с убойной позиции Гусев - за голову схватился даже Блохин. На том первая половина встречи по сути и завершилась.

В перерыве вместо Милевского, Шевченко и Олейника вышли Кожанов, Ротань и Воронин. Особенно усердствовал последний - на счету форварда московского "Динамо" отменная передача Ротаню, после скидки которого забил Тимощук, а также второй гол Украины. Тот же Ротань пробил со штрафного в перекладину, Селезнев добить не смог, но его подстраховал Воронин - 2:0.

Команда Блохина могла забить еще, но, видимо, счет уже слегка расслаблял игроков, да и узбеки откровенно "умерли" - украинское гостеприимство в действии. Ну не добивать же гостей... Приятно, что Максима Шацких стадион "Динамо" провел овацией - чтят и любят.

Выводы по этой игре особо не напрашиваются - от стиля Маркевича и Калитвинцева команда перестроилась на более надежный, но менее зрелищный стиль Блохина. Что было понятно еще после пресс-конференции главного тренера, настаивавшего на налаживании командных действий именно у своих ворот. Тем интереснее предстоящий матч против Франции. А пока поздравления Олегу Владимировичу с успешным возвращением. Ждем продолжения.

Украина - Узбекистан 2:0

Голы: Тимощук, 54, Воронин, 60

Украина: Дикань, Федецкий, Кучер, Хачериди, Шевчук, Тимощук (Кравченко), Гусев (Назаренко, 71), Олейник (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 59), Милевский (Ротань, 46), Шевченко (Воронин, 46)

Узбекистан: Нестеров, Тухтаходжаев (Филипосян, 76), Джураев (Раджабов, 60), Мулажжонов, Хайдаров, Ахмедов, Андреев (Каримов, 79), Турсунов, Бикмаев, Шадрин (Карпенко, 56), Шацких (Тураев, 71)

Предупреждения: Мулажжонов

Евгений Зинченко