Важливі новини

Белоцерковский "Арсенал" вышел в финал Мемориала Макарова

В понедельник, 23 января на Мемориале Макарова проходили полуфинальные игры. В одной из них белоцерковский «Арсенал» встречался с молодежным составом киевского «Динамо». Стоит напомнить, что пути соперников в рамках этого турнира уже пересекались. Тогда на групповом этапе «канониры» со счетом 2:0 обыграли подопечных Александра Хацкевича. Однако на сей раз, чтобы выявить победителя, командам пришлось пробивать послематчевые одиннадцатиметровые удары.

«Динамо» (мол.) – «Арсенал» (БЦ) – 1:1. По пенальти – 3:5

Голы: Боровик (22), Постолатьев (72).

Пенальти: Хлебас, Братков, Цыбульник – Лебединец, Гонщик, Антоненко, Постолатьев, Черномаз.

Не реализованный пенальти: Боровик (мимо ворот).

«Динамо»: Бущан, Балан, Братков, Ягодинский, Черноморец, Цыбульник, Боровик, Савченко, Карп, Хлебас, Раджабов.
На замену выходили: Акубардия, Трубочкин, Султанов.

«Арсенал»: Марущак, Лебединец, Немчанинов, М. Стоян, Гонщик, Антонюк, Тарнавский, Алексанов, Степанчук, Шупик, Петрук.
На замену выходили: Вербный, Ордынский, Постолатьев, Антоненко, Товкацкий, Черномаз.

Видимо счет предыдущей игры с молодыми динамовцами, немного расслабил игроков «Арсенала» и на отчетную встречу, они вышли несколько расслабленными. Подопечные же Александра Хацкевича не преминули воспользоваться этим и сразу же попытались навязать белоцерковчанам свой сценарий игры. А после того как на 22-й минуте, воспользовавшись ошибкой белоцерковского голкипера Марьяна Марущака, киевляне повели в счете, от вальяжности «канониров» не осталось и следа. Мобилизовавшись, они попытались перехватить инициативу в матче, но юные динамовцы, за здорово живешь, не собирались уступать более именитому и опытному сопернику. Мало того, у киевлян было еще как минимум три возможности увеличить счет, но выше всяких похвал (как будто извиняясь за свой ляп, приведший к голу) сыграл страж белоцерковских ворот Марьян Марущак. Он выручал свою команду, казалось бы, в безнадежных ситуациях.

Уж и не знаю, какие слова нашел в перерыве для своих подопечных Игорь Артымович, но на второй тайм, произведя несколько замен в составе, белоцерковская команда вышла во всеоружии. И уже через несколько минут после возобновления игры «канониры» завладели как игровым, так и территориальным преимуществом. Ответный гол с каждой минутой хоть и назревал все больше и больше, но долгое время белоцерковчане не могли «размочить» ворота соперника. И тут на выручку своим партнерам пришел нападающий Владимир Постолатьев, считающийся в «Арсенале» специалистом по голам в ворота «Динамо» (в первой половине чемпионата Постолатьев поразил ворота киевлян и в гостях и дома), после его пушечного удара счет стал равным. А за десять минут до конца поединка, возник момент, который несколько омрачил впечатление, от, казалось бы, хорошего судейства. В одной из атак первым на добивание к мячу успел Владимир Ордынский, после его удара мяч пересек линию динамовских ворот, однако боковой арбитр не зафиксировал взятие ворот. Остается только гадать, почему он так сделал. Может действительно не заметил?..

Согласно Регламенту Мемориала, если матч за выход в следующий этап соревнований заканчивается вничью, дополнительное время не предусмотрено. Команды сразу же пробивают пенальти. И в этой футбольной лотерее опыт взял вверх над молодостью.

Теперь в финале, который пройдет в среду 25 января, «канониры» встретятся с командой «Интеграл», (коллектив представляет село Синява, Рокитнянского района, Киевской области) который в параллельном полуфинальном поединке также по пенальти обыграл черниговскую «Десну».

Андрей Варакин