Важливі новини

Футбол. Товарищеский матч. Украина - Чехия - 0:0

Подопечные Олега Блохина, обладая неоспоримым преимуществом, так и не смогли найти ключей к воротам Петера Чеха. 

Но, несмотря на такой результат, мы должны гордиться нашей сборной. Сегодня на "Арене Львов" "желто-синие" по всем параметрам переиграли далеко не худшую команду Старого Света. Хозяева на протяжении всего матча владели игровой инициативой, создавали больше моментов у ворот соперника, чехи же практически ничего серьезного и опасного сделать не смогли. Из состава команды Блохина можно выделить игру Девича, Хачериди, Гусева, Ярмоленко, Ракицкого. Неплохо поединок во Львове провел Денис Гармаш, чудеса техники во втором тайме демонстрировал Роман Безус.

Наши ребята могли как минимум по одному разу отличиться в воротах Чеха в каждом из таймов. В первой 45-минутке забить свой второй гол на львовском стадионе не сумел Марко, который после выхода один на один отправил круглый чуть выше девятки Петера. Во второй половине 100-процентную возможность "профукали" Зозуля и Гусев, которые не забили в пустые ворота после передачи вдоль линии ворот.

0:0 - Украина не смогла взять реванш за позорное поражение в Праге прошлогодней давности. Но вместе с тем, наша сборная продемонстрировала, что ей под силу бороться с сильными соперниками, и выход из отборочной группы на Чемпионат мира 2014 года - вполне реален.

Украина: Пятов, Селин, Хачериди, Тимощук (к), Гармаш, Зозуля, Селезнёв, Коноплянка, Ракицкий, Бутко, Девич;
Запасные: Коваль, Дикань, Кучер, Гусев, Ярмоленко, Шевчук, Ротань, Безус, Михалик, Назаренко, Степаненко, Мандзюк.

Чехия: Чех (к), Селассье, Кадлец, Сивок, Лимберськи, Пиларж, Хюбшман, Коларж, Ерачек, Лафата, Дарида;
Запасные: Лаштувка, Сухи, Хюшбауер, Резек, Петржелой, Райторал, Пекхарт.