Важливі новини

Кого еще не били братья Кличко?

Кто теперь, понаблюдав, какой бомбардировке подвергся Бриггс, рискнет выйти против киевлян? Их, смельчаков, готовых сразиться с братьями Кличко, и так в последние годы было непросто затянуть в ринг. Нынче же круг более-менее достойных претендентов на принадлежащие украинцам пояса сузился до минимума. Изучив текущие рейтинги ведущих боксерских версий, мы разделила бойцов из числа ТОП-15 на три группы.
 

Группа ближайшего поражения
Кто следующий в очереди к Кличко-старшему, можно лишь предположить. По идее Виталий должен будет провести обязательную защиту пояса WBC против победителя отборочного поединка, в котором встретятся Рэй Остин и Одланьер Солис. Рэй малоактуален (был бит Владимиром), а вот Солис, выигравший в 2004 г. Олимпиаду и не знавший горечи поражений среди профи, надо думать, публику привлечет. Вот только он с недавних пор вроде бы как сотрудничает с Доном Кингом, а что значит вести переговоры с этим одиозным промоутером — ни для кого не секрет.
Имя ближайшего соперника Владимира Кличко уже известно — 11 декабря в Манхейме оппонировать ему будет малоизвестный британец Дерек Чисора. Вариант из серии «на безрыбье и рак рыба». Владимир, конечно, скажет, что ему готовится противостоять сильный боксер, никогда ранее не проигрывавший, молодой, голодный. Но где Чисора, спрашивается, «играл» те без малого три года, что провел на профессиональном ринге? Ну победил уже вышедшего в тираж Дэнни Уильямса, ну дважды разобрался с заурядным Сэмом Секстоном. Остальные поверженные Дереком боксеры (всего среди профи Чисора одержал 14 побед, из них девять — нокаутом) и до первой лиги не дотягивают, не говоря уже об элите. Да и где она, эта элита?..
 
Группа вчерашнего дня
Брюстер, Арреола, Гомес, Томпсон, Чагаев, Ибрагимов, Рахман, Остин, Брок, Питер, Чамберс, Джонсон, Сосновски, Бриггс — вот список боксеров, поверженных нашими чемпионами за последние три года. Не исключено, конечно, что кто-то из этих парней, проигравших одному из братьев (Питер уже не в счет, сколько ж можно его бить), готов выйти и против другого. Но, по большому счету, такой бой станет повторением пройденного. Кому это интересно?
 
Группа пошедших в отказ
Подбирая для Владимира соперника на 11 декабря, менеджеры компании К2 получили отказы сразу от нескольких бойцов — сначала в очередной раз самоотвод взял официальный претендент на пояс IBF Александр Поветкин, потом предложения проигнорировали Томаш Адамек, Александр Дмитренко, Жан-Жак Мормек и Дэвид Туа. Было бы кого уговаривать… Ну разве что возобновившего карьеру Туа, который якобы не польстился на гонорар в 400 тыс долларов. Все-таки новозеландец когда-то был звездой первой величины.
Иное дело — Дэвид Хэй и Николай Валуев. Эти двое в качестве соперников Кличко вызывают наибольший интерес. Хэй — потому что много говорит и владеет титулом WBA, на который Виталий с Владимиром давно положили глаз. Валуев — потому что огромен и никогда еще не падал.
Исходя из слов Виталия, вариант с россиянином, который недавно перенес операцию, нынче на втором плане. «Подозреваю, что для Николая занятия боксом уже второстепенны, даже третьестепенны, — резюмировал на днях чемпион WBC. — Он сам сказал: мне, дескать, есть чем заниматься кроме того, чтобы вести переговоры или боксировать. Если Валуев хочет сделать карьеру в кино — пусть идет по этому пути…» А вот Хэй — да, он по-прежнему мозолит глаза. После победы над Бриггсом Виталий, кстати, в очередной раз бросил вызов британцу, предложив разделить гонорар пополам. Англичанин в присущей ему манере обошелся без лишней дипломатии: я, дескать, сейчас думаю только о поединке с Одли Харрисоном (состоится 13 ноября), а с братьями Кличко буду говорить, когда сочту нужным.
Словом, этот парень не из тех, кому можно навязывать свои условия. Есть, конечно, вариант. Может быть, братьям Кличко стоит наступить на горло собственной песне и выйти против Хэя даже на менее выгодных условиях. Ради того, чтобы собрать в семье все чемпионские титулы и навсегда войти в историю. Но не факт, что Хэй согласится драться с Кличко, даже если гонорар поделят в пропорции, скажем, 60 на 40 или 70 к 30 в его пользу. Ведь он прекрасно видел, что Виталий сделал с Бриггсом.
И тогда впору будет бросать клич: «Эй вставайте, кто еще остался…»

Андрей Грушицкий

Комментарии

Гость Гость 20.10.2010 15:34

Их уже все боятся ))