Важливі новини

В 17 областях Украины начался сезон охоты

В субботу, 13 августа, начался сезон охоты на пернатую дичь. Согласно распоряжению Кабинета министров Украины от 10 августа N759-р «Об открытия охоты на пернатую дичь в 2011 году» охотничий сезон начался в 17 областях, сообщает пресс-служба Кабмина.

В связи со снижением пожарной опасности Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской облгосаминистрациям дано распоряжение принять меры по открытию охоты на пернатую дичь 13 августа 2011 года.

В случае снижения уровня пожарной опасности Совету министров Автономной республики Крым, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской, Херсонской областным и Севастопольской городской госадминистрациям надлежит принять меры по открытию охоты на пернатую дичь в 2011 году по согласованию с соответствующими территориальными органами Министерства по чрезвычайным ситуациям и Государственного агентства лесных ресурсов.