Важливі новини

Сепаратисты в Донецке захватили ОГА, вывесив над зданием флаги России

В окно ДонОГА сепаратисты бросили гранату, в силовиков бросали взрывпакеты. К зданию подогнали водомет. При этом сепаратисты сначала спустили украинский флаг, но не сумев его снять, решили воспользоваться ножом

Сепарастисты в Донецке зашли в здание областной госадминистрации. Затем молодчики ножом срезали украинский флаг с флагштока ОГА и вместо него водрузили флаг России.

Сепаратисты в Донецке захватили ОГА, вывесив над зданием флаги России

По состоянию на 15:30 митингующие, выломав ворота, проникли на территорию ДонОГА, сообщают "Новости Донбасса".

"Под ОГА потасовка, у милиции вырывают щиты... В окно ДонОГА сепаратисты бросили гранату. В силовиков летят взрывпакеты. К зданию подогнали водомет", - пишет издание.

При этом сепаратисты сначала спустили украинский флаг, но не сумев его снять, решили воспользоваться ножом, пишет "ОстроВ".

Сепаратисты в Донецке захватили ОГА, вывесив над зданием флаги России

Утром в воскресенье на площади Ленина около 2 тысяч человек проводили ставший уже традиционным сепаратистский пророссийский митинг при поддержке "Народного ополчения " и по заявке партии "Русский блок".

В самом начале митинга некоторые его участники потребовали удалить с площади освещающих акцию журналистов. Они с матом набросились на корреспондентов и фотокоров, требуя, чтобы они "пошли вон!".