Важливі новини

Сепаратисты согласны сложить оружие только после отставки власти и ликвидации Майдана

Сепаратисты согласны сложить оружие только после отставки власти и ликвидации МайданаСепаратисты сомневаются, что киевские власти прекратят преследовать их ополченцев и выпустят их арестованных лидеров.

Пророссийские сепаратисты в Донецке говорят, что не покинут здание облсовета, несмотря на требования власти Киева и новое международное соглашение по Украине. поэтому они не уйдут, пока эта власть не уйдет в отставку.

Представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Гнездилов заявил, что его группа освободит госздание лишь тогда, когда "незаконная", по его словам, власть Киева освободит парламент и администрацию президента.

Другой лидер "протеста" в Донецке заявил, что сепаратисты не покинут свои позиции, пока проевропейские демонстранты на Майдане в Киеве не свернут свой городок.

В свою очередь, заместитель руководителя так называемого "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков заявил, что его люди освободят админздания и сложат оружие лишь в том случае, если киевские власти освободят их сторонников и согласятся на референдум об определении статуса регионов.

"Если выпустят политзаключенных, прекратят преследования, если "Правый сектор" сложит оружие и пойдет работа над изменением устройства Украины путем референдума, то, конечно, будут освобождаться админздания и будет сложено оружие", - сказал Цыплаков в пятницу.

При этом он сомневается, что власти в Киеве прекратят "преследовать ополченцев" и выпустят их арестованных "лидеров", как сомневается и в том, что сложат оружие "Правый сектор" и прочие, как он говорит, "террористические организации".

Напомним, 17 апреля, представители России, Украины, Евросоюза и США договорились в Женеве, что незаконные военные группировки в Украине должны покинуть захваченные государственные здания для деэскалации ситуации в Украине.

Впрочем, противостояние на востоке Украины продолжается. Там пророссийски настроенные люди, многие из которых вооружены, а некоторые являются российскими диверсантами.

Комментарии

Гость Гость 18.04.2014 12:57

ну тогда заказывайте себе кладбище!!! За долбали, им идут на любые уступки, бегают с автоматами по городам и еще права качают все новые и новые!!! И Не забывайте, что Люди в Донецке, Луганске и Харькове Вас не поддержуют в 90%... Теперь думайте что с Вами будет... Власть не сможет, тогда сами жители городов Вас накажут!!!

Гость Гость 18.04.2014 13:27

Когда говорят что, нужно слушать народ который захватил здания, но при этом этот же народ не хочет слушать других, и разгоняет их оружием - это террористы. Цель таковых сеять панику, террор и насилие на оккупированных ими территориях! Разговоры с такими одни: морду в пол и в кутузку. Если не сдается - уничтожить. Только так товарищи.Каждая революция только тогда чего-то стоит,если она умеет защищаться! В.И.Ленин

Постоянные уступки и обьясниловки это признак слабых!

Гость Гость 18.04.2014 13:32

Ну тогда оденем на вас деревянный сварного и сыграем по вам музыку, только вы ее не услышите!

Гость Гость 18.04.2014 13:39

Угораю от укроСМИ. А майданское "правительство" не самопровозглашенное?! Не надо пугать других и сами не будете бояться. Злоупотребляете кавычками - это дурной стиль. Правый сектор не просто террористическая организация, а откровенно бандитская. На чьи поете, ребятки? Сала!

Гость Гость 18.04.2014 13:49

Оружие никто сдавать не будет; ни правый сектор ни жители Донецка. Нет на данный момент такой силы которая смогла бы всех разооружить и взять под контроль.Это может сделать только армия; но она не может воевать и стрелять в своих граждан. И в рядах нашей армии служат такие же как и мы люди и тоже думают по разному.... Армия конечно с народом но с кем она будет? Сейчас всё зависит только от них. И мне кажется что армия Украины и армия Юго- Востока очень скоро будут вместе...

Страницы:  1  | 2  | »