Важливі новини

Заблокированные в России бойцы 72-й бригады объявили голодовку

Заблокированные в России бойцы 72-й бригады объявили голодовкуСиловики требуют выпустить их на Родину или организовать встречу с представителем Украины.

Заблокированные в России пограничники и бойцы 72-й бригады объявили голодовку. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко в своем Facebook.

"Всю ночь наших солдат вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем", - сообщил он.

Также Цаплиенко отметил, что ни один из заблокированных бойцов не изменял присяге и не просил убежища в России.

"Бойцы 72-й бригады и пограничники заблокированы на территории РФ. По словам одного из командиров, никто из ребят не просил убежища в РФ и не изменил присяге", - резюмировал он.

Напомним, что 5 августа, террористы обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72-й бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации. К счастью, обошлось без жертв.

Комментарии

Гость Гость 06.08.2014 18:26

полный бред

Гость Гость 06.08.2014 18:49

Вы какую дрянь курите !!! Этих м***ков приняли,помыли, покормили, переодели, дали воды вдоволь и уже переправили на родную Украину !!! Наверное надо было никого не пускать, чтобы ополченцы их кончили всех и небыло бы этих дибильных обвинений.

Гость Гость 06.08.2014 19:25

мені соромно що я украінець...((( х**оі іх мать....осьдо хлопці мають рацію коли мріють скоріше у полон здатися...але до головного ще далеко-головне повернути на киів та львів, та це ближче до зими буде

Гость Гость 07.08.2014 00:50

А ещё забыли написать что им в мозг вживили чипы, и они щас полукиборги!

Гость Гость 07.08.2014 02:09

Сказать это публично — единственный шанс вернуться на родину. Иначе их так же будут судить за дезертирство, как предыдущих отправленных солдат. Но ведь мы то с вами знаем, что никто их не держит.

Страницы:  1  | 2  | »