Важливі новини

Украинские военные сдерживают боевиков возле 31-го блокпоста - штаб АТО

Украинские военные сдерживают боевиков возле 31-го блокпостаСитуация в зоне АТО напряженная, боевики продолжают обстреливать украинских военных.

Украинские военные остановили наступление русско-террористических войск в районе 29 и 31 блокпостов, сообщает штаб АТО.

В утренней сводке отмечается, что ночь в зоне АТО прошла напряженно. Есть информация о ряде обстрелов.

"В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил продолжают активные действия. С 18.04 на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях террористы из РСЗО БМ-21 четыре раза обстреляли Крымское, дважды Нижнетеплое, Тоненькое, Пески, а также по одному разу Нижнее и Трехизбенку. Из минометов и артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреляли Трехизбенку, Новотошковское, Ольхово, Тошковку, Красногоровку, Тоненькое", - говорится в сообщении.

20 января боевики при поддержке российских военных начали наступление в районе Бахмутской трасы. Вечером во вторник в СНБО сообщали, что украинские военные отошли от 31 блокпоста, но получив подкрепление, продолжают вести бой и остановили продвижение российских войск.

Комментарии

Гость Гость 21.01.2015 16:38

В мировой журналистской практике ополченцев противостоящих регулярной армии принято называть повстанцами. Это не хорошо, ни плохо, просто так принято. Наши граждане воюют с обеих сторон, с автоматами, с пушками, танками, в касках и камуфляже. Война настольно жесткая что часто-густо люди идут друг на друга в ножевую атаку. Мы должны уважать их выбор, убеждения, и их право бороться за свои права. Если, конечно, мы не хотим договариваться.

Война абсурдна, я даже не могу выразить словами до какой степени! Искренне желаю украинской армии насильственно заставить людей Донбасса разговаривать на украинском и посмотрю как это у вас получиться. Ну а повстанцам, верить в свои силы и держаться.