Важливі новини

Часть поставленной США Украине военной техники оказалась некачественной

Часть поставленной США Украине военной техники оказалась некачественнойСША не были готовы к агрессии России в Украине, и поэтому начинали поставку военного оборудования в спешке.

США поставили Украине нелетального вооружения на сумму более чем 260 млн долл, но часть американской военной техники оказалась некачественной, сообщает издание The Washington Post.

К примеру, один из отрядов украинского спецназа использует "Хамви", которые были изготовлены в конце 1980-хх – начале 1990-хх, причем на трех из этих автомобилей установлены пластиковые окна и двери, которые не обеспечивают никакой защиты.

Также на одном из "Хамви" шины развалились уже после пробега в 100 км. По словам механика, это произошло из-за того, что техника долго стояла на складе.

Сообщается, что украинская армия получила от США 120 бронежилетов такого типа, который американские солдаты перестали использовать в середине 2000-х годов.

Представитель Пентагона подполковник армии Джо Соуэрс прямо не прокомментировал состояние американской техники в Украине, но отметил, что США продолжают направлять оборудование и обеспечивать подготовку с целью "помочь Украине лучше контролировать и обеспечить защиту своих границ, работать более безопасно и эффективно, а также сохранить и закрепить свою территориальную целостность".

По словам чиновников США, присутствие некачественного американского военного оснащения в Украине объясняется необходимостью быстрого оказания помощи. Как сказал один из высокопоставленных представителей пентагона, США оказались не готовы к российской агрессии в Украине, и начали оказывать помощь Киеву без предварительной подготовки.

Издание отмечает, что на данный момент неясно, какое количество из поставленного США военного оборудования находится в неудовлетворительном состоянии.

Однако подчеркивается, что также было передано новое оборудование, это, в частности, приборы ночного видения и комплекты для оказания неотложной медицинской помощи. Кроме того, по информации издания, украинская армия получила современные средства связи и оборудование для артиллерии.