Важливі новини

Мальчик с маской вместо лица

Врачи, принимавшие роды, не поверили своим глазам, когда увидели этого  младенца. Мальчик из китайской провинции Хунань, которому дали имя Сяо Хойкан, родился недоношенным, да к тому же со своеобразной маской вместо лица.
Его мать Лиу (24), увидев своего ребенка в первый раз, зарыдала и попросила объяснить, что же произошло с сыном, пишет газета Shanghai Daily. Ей даже предлагали оставить младенца в больнице, но она отказалась.
– Единственное, что я могу сделать для моего мальчика, это дать ему больше любви и заботы, сделать все возможное, чтобы у него была нормальная жизнь, – призналась женщина.
Сейчас малышу уже год, и он чувствует себя прекрасно. А медики уже нашли причину дефекта его внешности. Сделав рентгеновский снимок головки малыша, они ясно увидели, что череп Сяо состоит из двух разных половинок, которые не срослись по какой-то причине.
Сейчас малыш в больнице и ждет операции по коррекции внешности. Вполне вероятно, что ему придется сделать еще не одну операцию по исправлению костей и мышц лица.