Важливі новини

За кражу люков и порчу лифтов будут строже наказывать

Верховная Рада Украины дополнила Уголовный кодекс статьей, которая предусматривает наказание за кражу люков или поломку лифта. За соответствующие изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в жилищно-коммунальном хозяйстве 6505 проголосовало 297 народных депутатов в целом.


Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, в частности, согласно Закону, раздел 9 Уголовного кодекса Украины дополняется статьей 270 прим. 1. статья предусматривает штраф от 100 до 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, исправительные работы сроком до 2 лет, ограничение или лишение свободы до 2 лет за умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, что привела или могло привести к невозможности их эксплуатации и нормального функционирования и создало опасность для жизни или здоровья людей.


За те же действия, совершенные повторно, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 8 лет. Если же такие действия привели к гибели человека или нанесли ущерб в особо крупном размере, наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.